節目表

正在播映 07:00 地球的偉大航道2-3 Orbit:Earth's Extraordinary Journey 2-3

  • 00:00 在台灣站起 : 楊宜璇 New Faces in Taiwan-Episode 122 1986年,宜璇十歲,跟著全家人移民巴西,那時,對許多華人來說,巴西是移民天堂,但是,隨著通貨膨脹,經濟動盪不安,嚴重衝擊當地人民生活,2008年,宜璇轉眼四十二歲了,為了照顧在臺灣的外公,也為了幫助先生和孩子有更好的生活,她帶著他們回到臺灣重新落地生根,陪伴孩子、先生學習新的語言,適應陌生的環境,還一起創業開巴西披薩美食店,七年來,全家人用愛克服生活難題,也打造出自己的夢想!

  • 00:30 司馬庫斯 A Year in the Clouds 公共電視歷時一年時間所製作的紀錄片《司馬庫斯》日前在紐約獲頒美國廣播電視最高榮譽匹巴迪大獎(George Foster Peabody Awards)。本片紀錄新竹泰雅族部落的生命故事,見證平凡生活中的不平凡力量,該片接連獲得國際大獎肯定,證明臺灣獨特的生命力與原住民面對現代世界的尊嚴,深刻打動國際評審及觀眾的心。公視特安排於紀錄觀點時段重播,以饗觀眾。

  • 02:00 希特勒的暗黑魅力–仇恨的誘惑 The Dark Charisma Of Adolf Hitler - Leading Millions Into The Abyss 1 勞倫斯里斯探討阿道夫希特勒如何挑動數百萬德國人的心,並在過程中,讓這位貌似平凡的人物產生幾乎無可匹敵的領袖魅力。打破希特勒是「催眠」整個國家的迷思,第一集帶你認識他所謂的「魅力」 在他的領袖之路上扮演了何種重要角色?

  • 03:00 天價拍賣會:佳士得1-2 Inside Christies 1-2 英國企業,國際品牌—佳士得乃是全世界最大的拍賣行。在歡慶250週年的同時,本節目獲准拍攝,一窺佳士得的全球帝國。上下兩集的節目將掀開拍賣世界的神秘面紗,揭露這間公司在動盪時局下,在藝術與財富的十字路口獨佔鰲頭的秘訣。販賣一件稀有的藝術品需要什麼?誰是買家?購入的理由為何?從倫敦到杜拜,紐約到香港,我們與「業界人士」相會。佳士得是否能在這場年產50億的遊戲中領先群雄?抑或第250年將是其時運不濟的一年?

  • 04:00 長壽的秘密 我們的壽命每十年就增加兩年半,目前出生的所有嬰兒,有三分之一有望活到一百歲。但我們活得越久也會付出代價。老年伴隨著一系列衰退疾病,我們終生累積的損害造成疾病的出現。特別是有三種疾病成為已開發世界的主要殺手:癌症、心臟病、失智症。然而生物醫學的創新技術,正為醫治這些疾病提供新希望,而且有可能延長我們的壽命。 例如基因編輯和幹細胞療法,正是目前醫學能戰勝疾病的方法。然而這些特殊醫學領域,也伴隨著一系列的道德困境:何時才是向病患進行實驗技術的最佳時機? 我們應該對人類胚胎進行基因編輯嗎?利用流產胎兒的細胞做為醫療用途是否恰當?諾貝爾獎得主保羅奈斯爵士,將帶領我們認識這項變化快速和複雜的領域。對他而言,最大的問題不在於科學如何修補我們的身體,以及延長我們的壽命,而是使用所有有效器材和科技是否恰當。

  • 05:00 巨變中的加拉巴哥群島 Galapagos: Islands of Change (Natural World) 本片探索人類對加拉巴哥群島的影響,以及這種影響如何衝擊島上著名的動物。本紀錄片在群島上四處拍攝,並跟隨科學家、保育人士、當地漁民、潛水導遊與探險家的工作,探索加拉巴哥最精采的野生動物──有些甚至從未被拍攝過──以及牠們如何適應現代生活帶來的改變。 自1960年代起,這些偏遠島嶼的野生動物旅遊越來越熱門。島上的生物已經在無人干擾的狀況下繁衍數千年,而現在牠們與我們一起生活。有些動物以新的方式適應人口增加的環境,而有些則在這個持續變化的世界裡掙扎存活。

  • 06:00 天價拍賣會:佳士得1-2 Inside Christies 1-2 英國企業,國際品牌—佳士得乃是全世界最大的拍賣行。在歡慶250週年的同時,本節目獲准拍攝,一窺佳士得的全球帝國。上下兩集的節目將掀開拍賣世界的神秘面紗,揭露這間公司在動盪時局下,在藝術與財富的十字路口獨佔鰲頭的秘訣。販賣一件稀有的藝術品需要什麼?誰是買家?購入的理由為何?從倫敦到杜拜,紐約到香港,我們與「業界人士」相會。佳士得是否能在這場年產50億的遊戲中領先群雄?抑或第250年將是其時運不濟的一年?

  • 07:00 長壽的秘密 我們的壽命每十年就增加兩年半,目前出生的所有嬰兒,有三分之一有望活到一百歲。但我們活得越久也會付出代價。老年伴隨著一系列衰退疾病,我們終生累積的損害造成疾病的出現。特別是有三種疾病成為已開發世界的主要殺手:癌症、心臟病、失智症。然而生物醫學的創新技術,正為醫治這些疾病提供新希望,而且有可能延長我們的壽命。 例如基因編輯和幹細胞療法,正是目前醫學能戰勝疾病的方法。然而這些特殊醫學領域,也伴隨著一系列的道德困境:何時才是向病患進行實驗技術的最佳時機? 我們應該對人類胚胎進行基因編輯嗎?利用流產胎兒的細胞做為醫療用途是否恰當?諾貝爾獎得主保羅奈斯爵士,將帶領我們認識這項變化快速和複雜的領域。對他而言,最大的問題不在於科學如何修補我們的身體,以及延長我們的壽命,而是使用所有有效器材和科技是否恰當。

  • 08:00 巨變中的加拉巴哥群島 Galapagos: Islands of Change (Natural World) 本片探索人類對加拉巴哥群島的影響,以及這種影響如何衝擊島上著名的動物。本紀錄片在群島上四處拍攝,並跟隨科學家、保育人士、當地漁民、潛水導遊與探險家的工作,探索加拉巴哥最精采的野生動物──有些甚至從未被拍攝過──以及牠們如何適應現代生活帶來的改變。 自1960年代起,這些偏遠島嶼的野生動物旅遊越來越熱門。島上的生物已經在無人干擾的狀況下繁衍數千年,而現在牠們與我們一起生活。有些動物以新的方式適應人口增加的環境,而有些則在這個持續變化的世界裡掙扎存活。

  • 09:00 在台灣站起 : 楊宜璇 New Faces in Taiwan-Episode 122 1986年,宜璇十歲,跟著全家人移民巴西,那時,對許多華人來說,巴西是移民天堂,但是,隨著通貨膨脹,經濟動盪不安,嚴重衝擊當地人民生活,2008年,宜璇轉眼四十二歲了,為了照顧在臺灣的外公,也為了幫助先生和孩子有更好的生活,她帶著他們回到臺灣重新落地生根,陪伴孩子、先生學習新的語言,適應陌生的環境,還一起創業開巴西披薩美食店,七年來,全家人用愛克服生活難題,也打造出自己的夢想!

  • 09:30 司馬庫斯 A Year in the Clouds 公共電視歷時一年時間所製作的紀錄片《司馬庫斯》日前在紐約獲頒美國廣播電視最高榮譽匹巴迪大獎(George Foster Peabody Awards)。本片紀錄新竹泰雅族部落的生命故事,見證平凡生活中的不平凡力量,該片接連獲得國際大獎肯定,證明臺灣獨特的生命力與原住民面對現代世界的尊嚴,深刻打動國際評審及觀眾的心。公視特安排於紀錄觀點時段重播,以饗觀眾。

  • 11:00 希特勒的暗黑魅力–仇恨的誘惑 The Dark Charisma Of Adolf Hitler - Leading Millions Into The Abyss 1 勞倫斯里斯探討阿道夫希特勒如何挑動數百萬德國人的心,並在過程中,讓這位貌似平凡的人物產生幾乎無可匹敵的領袖魅力。打破希特勒是「催眠」整個國家的迷思,第一集帶你認識他所謂的「魅力」 在他的領袖之路上扮演了何種重要角色?

  • 12:00 天價拍賣會:佳士得1-2 Inside Christies 1-2 英國企業,國際品牌—佳士得乃是全世界最大的拍賣行。在歡慶250週年的同時,本節目獲准拍攝,一窺佳士得的全球帝國。上下兩集的節目將掀開拍賣世界的神秘面紗,揭露這間公司在動盪時局下,在藝術與財富的十字路口獨佔鰲頭的秘訣。販賣一件稀有的藝術品需要什麼?誰是買家?購入的理由為何?從倫敦到杜拜,紐約到香港,我們與「業界人士」相會。佳士得是否能在這場年產50億的遊戲中領先群雄?抑或第250年將是其時運不濟的一年?

  • 13:00 長壽的秘密 我們的壽命每十年就增加兩年半,目前出生的所有嬰兒,有三分之一有望活到一百歲。但我們活得越久也會付出代價。老年伴隨著一系列衰退疾病,我們終生累積的損害造成疾病的出現。特別是有三種疾病成為已開發世界的主要殺手:癌症、心臟病、失智症。然而生物醫學的創新技術,正為醫治這些疾病提供新希望,而且有可能延長我們的壽命。 例如基因編輯和幹細胞療法,正是目前醫學能戰勝疾病的方法。然而這些特殊醫學領域,也伴隨著一系列的道德困境:何時才是向病患進行實驗技術的最佳時機? 我們應該對人類胚胎進行基因編輯嗎?利用流產胎兒的細胞做為醫療用途是否恰當?諾貝爾獎得主保羅奈斯爵士,將帶領我們認識這項變化快速和複雜的領域。對他而言,最大的問題不在於科學如何修補我們的身體,以及延長我們的壽命,而是使用所有有效器材和科技是否恰當。

  • 14:00 巨變中的加拉巴哥群島 Galapagos: Islands of Change (Natural World) 本片探索人類對加拉巴哥群島的影響,以及這種影響如何衝擊島上著名的動物。本紀錄片在群島上四處拍攝,並跟隨科學家、保育人士、當地漁民、潛水導遊與探險家的工作,探索加拉巴哥最精采的野生動物──有些甚至從未被拍攝過──以及牠們如何適應現代生活帶來的改變。 自1960年代起,這些偏遠島嶼的野生動物旅遊越來越熱門。島上的生物已經在無人干擾的狀況下繁衍數千年,而現在牠們與我們一起生活。有些動物以新的方式適應人口增加的環境,而有些則在這個持續變化的世界裡掙扎存活。

  • 15:00 在台灣站起 : 楊宜璇 New Faces in Taiwan-Episode 122 1986年,宜璇十歲,跟著全家人移民巴西,那時,對許多華人來說,巴西是移民天堂,但是,隨著通貨膨脹,經濟動盪不安,嚴重衝擊當地人民生活,2008年,宜璇轉眼四十二歲了,為了照顧在臺灣的外公,也為了幫助先生和孩子有更好的生活,她帶著他們回到臺灣重新落地生根,陪伴孩子、先生學習新的語言,適應陌生的環境,還一起創業開巴西披薩美食店,七年來,全家人用愛克服生活難題,也打造出自己的夢想!

  • 15:30 司馬庫斯 A Year in the Clouds 公共電視歷時一年時間所製作的紀錄片《司馬庫斯》日前在紐約獲頒美國廣播電視最高榮譽匹巴迪大獎(George Foster Peabody Awards)。本片紀錄新竹泰雅族部落的生命故事,見證平凡生活中的不平凡力量,該片接連獲得國際大獎肯定,證明臺灣獨特的生命力與原住民面對現代世界的尊嚴,深刻打動國際評審及觀眾的心。公視特安排於紀錄觀點時段重播,以饗觀眾。

  • 17:00 希特勒的暗黑魅力–仇恨的誘惑 The Dark Charisma Of Adolf Hitler - Leading Millions Into The Abyss 1 勞倫斯里斯探討阿道夫希特勒如何挑動數百萬德國人的心,並在過程中,讓這位貌似平凡的人物產生幾乎無可匹敵的領袖魅力。打破希特勒是「催眠」整個國家的迷思,第一集帶你認識他所謂的「魅力」 在他的領袖之路上扮演了何種重要角色?

  • 18:00 天價拍賣會:佳士得2-2 Inside Christies 2-2 本節目下集繼續跟隨全世界最大拍賣行—佳士得的步伐,再次與全球總裁約希彭肯南細數倫敦、香港、與上海的拍賣點滴。佳士得大力挺進亞洲市場的策略奏效,戲劇性十足。我們探討富人選擇佳士得的原因,以及這家拍賣行收藏全世界最昂貴的藝術作品之處。專家在出乎意料的所在尋得寶藏—包括一座實際上價值數百萬元的傘架。中國又發生了什麼精彩情事,讓約希深信這座東方國度乃是未來趨勢?

  • 19:00 凍齡的秘密 The Truth About Looking Younger 在本集節目中,蘿西娜將一探本身皮膚的真實狀況,並體悟到「人如其食」的真諦,包括必須喝多少水,以及哪些超級食物含有抗氧化物。 她也將揭露護膚科學界正在進行的劃時代革命。實驗證明,血糖值是皮膚如何應對老化過程的關鍵指標,而聚醣(糖分子)是每個細胞的核心。 蘿西娜發現糖生物學這個新科學分支有可能以難以想像的方式改變人類的生活,影響癌症、瘧疾等不同疾病的治療成果。 從化妝品巨頭到世界頂尖的糖生物學家席柏格教授,蘿西娜會見了多位科學家,了解到這場對抗皺紋的戰役已取得長足的進步,而且其意義可能不只消除臉上的紋路而已。

  • 20:00 當羅浮宮遇見紫禁城8-12 當羅浮宮遇見紫禁城8-12

  • 21:00 牧者 牧者 1996年五月,女牧師楊雅惠不顧社會的譴責,創立台灣第一間同志教會「同光教會」,讓長久以來在教會裡不被見容的同志基督徒,有了安身立命之處。今日,隨著台灣推動婚姻平權法案,傳統教派的反同聲浪日益激烈。本片勾勒與同光教會相關的曾恕敏、黃國堯兩位牧師,與教徒陳小恩的故事,帶出他們為同志發聲、爭取權利的心路。

  • 22:10 滾動台灣力:搖滾樂手masa 游艾迪

  • 23:00 希特勒的暗黑魅力–民族的壯大 The Dark Charisma Of Adolf Hitler - Leading Millions Into The Abyss 2 本集中,勞倫斯里斯檢視1930年代希特勒旋風橫掃德國時的全盛時期,以及他在1940年所做的入侵法國的決定。 在紐倫堡,大批民眾聚集在此向希特勒致敬,大街小巷擠滿想見他們領袖的人。但希特勒並未催眠德國人來追隨他,他們是自願的。 希特勒的終極目標是帶領德國展開種族戰爭,創建一個強大的新帝國。但因為多數追隨者不想打仗,他得說服其人民要對他有信心並接受戰爭。