節目表

正在播映 07:00 地球的偉大航道2-3 Orbit:Earth's Extraordinary Journey 2-3

  • 00:00 幸福校園計畫-第七集 拒絕火吻大考驗計畫 幸福校園計畫-第七集 拒絕火吻大考驗計畫

  • 01:00 幸福校園計畫-第八集 資源回收自助計畫 幸福校園計畫-第八集 資源回收自助計畫

  • 02:00 地球脈動第一季:深海荒漠 Planet Earth S1-11 一片水中荒漠 Deep Ocean 海洋覆蓋全世界超過一半的面積,但是佔海洋大部分面積的深海是不容易到達的,這裡的生物都存在著獨特的外表,只為了適應這險惡的環境,在這裡我們可以發現生物的求生本能。 深海 在這一集里,你將看到30噸重的鯨鯊如何吃掉全部的魚, 將從一個特別的高視角展示海豚是如何提速的。漸漸來到海洋深處, 你會看到長著"翅膀"的章魚, 還會看到吸血鬼魷魚利用體內的發光體變換顏色。還有在2000米深處定時連續拍攝鰻魚螃蟹類和高腳類動物個小時完全吃掉食物的鏡頭。

  • 03:00 深入時尚大本營2-2 Inside British Vogue 2-2 在理查梅瑟的《深入時尚大本營》系列第二集中,他發現了時尚聖經核心的一場大騙局。 2016年是英國版《時尚》雜誌一百週年,一系列的慶祝活動眾星雲集,包括在國家肖像館舉辦的《時尚》攝影展、《時尚》慶典、百週年紀念號雜誌,以及紀念晚宴,獲邀嘉賓包括了金卡戴珊與莎曼珊卡麥隆。 英國版《時尚》雜誌擁有許多明日之星,像是時尚特別總監莎拉哈里斯、時尚新聞編輯茱莉亞豪布斯。但位於金字塔頂端的,則是兩個手握大權超過25年的女人。總編輯亞歷珊卓舒爾曼與時尚總監露辛達錢伯斯在過去30年來做出的決定,影響了無數英國女人的衣櫃內容。當她們決定離開時,雜誌的未來又會怎麼樣呢?在這個社群媒體深刻影響大眾時尚消費習慣的時代,《時尚》雜誌未來幾年內還會維持目前出版形式嗎? 拍下這一年歷史的梅瑟在半途接到《時尚》公關部的一通電話,讓這部紀錄片的拍攝方向急轉直下。

  • 04:00 我在網上找真愛 How To Find Love Online 贊德馮托勒金博士是個正在尋找真愛的單身漢。數學家漢娜佛萊博士想以他為實驗對象,測試交友網站用來替人們配對的演算法是否真的有效。在她架設交友網站期間,贊德與研究線上約會網站的科學家們見面,學習該在他的個人檔案使用哪種大頭貼和自我介紹。他試用了一個能自動運作配對應用程式的機器人,並做了核磁共振檢查他的腦部是否具備愛的條件。一共有五十名一般人士在約會之夜參與了小型實驗,而贊德則會赴各種不同的約,測試演算法是否比他自己隨機挑選對象還管用。

  • 05:00 怪奇屋語 World's Weirdest Homes 這個單集的特別節目帶領我們走遍世界,尋找地球上最奇怪、最迷人也最令人驚奇的家。 要入選我們精彩的名屋堂,每一間房屋都必須是獨一無二,絕無僅有的。其中多數奇怪到無法或不願被複製,包括大狗造型的房屋和售價2億5000萬歐元的度假屋。 在少數能與倫敦誇張的房價匹敵的城市──紐約,我們在街頭發現一位藝術家,打造了一棟你所見過最便宜也最創新的房子。格雷住在廢棄物箱,或者所謂的垃圾箱中。我們也將拜訪一間位於松林中的房屋──一架看似墜毀在地上,但實際上是一間房屋的波音727飛機,而且真的可以住。 皮爾卡登位於南法的夏日別館看來似乎來自火星……但是售價高達2億5000萬歐元!節目也將探索位於地下的舊核彈筒倉,一位常舉辦排笛和非洲鼓音樂會的嬉皮將這裡改裝得看來像個愛心墊。 接下來,將帶您深入澳洲內陸,看看一間會旋轉的屋子。 全球的屋主都一樣,個性都反映在他們的屋子上──誰會活在完全複製60年代情景喜劇《怪胎一族》屋內陳設的房子,或拉斯維加斯一個俗艷到看來像海夫納住所的防核地堡呢? 我們還會遇到一對超級愛狗的夫婦,他們擁有一棟狀似巨型比格犬的房屋,裡面的一切都和狗狗狗相關,甚至還有一輛狗形車。此外,他們也經營木雕事業(當然,雕的是狗)。 接下來的房屋越來越古怪。我們遇上一位來自英格蘭米德爾斯堡的人,在墨西哥,他以塑膠瓶建造了一座屬於自己的島嶼。 墨西哥有一排公寓看來像隻巨大的虹彩蛇,還擁有完整的嘴巴和尾巴,是墨西哥知名建築師的作品。很少房屋引發的反應如此強烈,甚至遭到飛車射擊,但我們發現了一間。 在波蘭,我們找到了世界上最狹窄的房子,它甚至小到登上了金氏世界紀錄!此外,還有一艘貨船,被人切成兩半,放在懸崖上。 最後,終於揭曉世界上最奇怪的房子!看完後,你可能會發現觀看一棟房子的眼光再也不同了。

  • 06:00 深入時尚大本營2-2 Inside British Vogue 2-2 在理查梅瑟的《深入時尚大本營》系列第二集中,他發現了時尚聖經核心的一場大騙局。 2016年是英國版《時尚》雜誌一百週年,一系列的慶祝活動眾星雲集,包括在國家肖像館舉辦的《時尚》攝影展、《時尚》慶典、百週年紀念號雜誌,以及紀念晚宴,獲邀嘉賓包括了金卡戴珊與莎曼珊卡麥隆。 英國版《時尚》雜誌擁有許多明日之星,像是時尚特別總監莎拉哈里斯、時尚新聞編輯茱莉亞豪布斯。但位於金字塔頂端的,則是兩個手握大權超過25年的女人。總編輯亞歷珊卓舒爾曼與時尚總監露辛達錢伯斯在過去30年來做出的決定,影響了無數英國女人的衣櫃內容。當她們決定離開時,雜誌的未來又會怎麼樣呢?在這個社群媒體深刻影響大眾時尚消費習慣的時代,《時尚》雜誌未來幾年內還會維持目前出版形式嗎? 拍下這一年歷史的梅瑟在半途接到《時尚》公關部的一通電話,讓這部紀錄片的拍攝方向急轉直下。

  • 07:00 我在網上找真愛 How To Find Love Online 贊德馮托勒金博士是個正在尋找真愛的單身漢。數學家漢娜佛萊博士想以他為實驗對象,測試交友網站用來替人們配對的演算法是否真的有效。在她架設交友網站期間,贊德與研究線上約會網站的科學家們見面,學習該在他的個人檔案使用哪種大頭貼和自我介紹。他試用了一個能自動運作配對應用程式的機器人,並做了核磁共振檢查他的腦部是否具備愛的條件。一共有五十名一般人士在約會之夜參與了小型實驗,而贊德則會赴各種不同的約,測試演算法是否比他自己隨機挑選對象還管用。

  • 08:00 怪奇屋語 World's Weirdest Homes 這個單集的特別節目帶領我們走遍世界,尋找地球上最奇怪、最迷人也最令人驚奇的家。 要入選我們精彩的名屋堂,每一間房屋都必須是獨一無二,絕無僅有的。其中多數奇怪到無法或不願被複製,包括大狗造型的房屋和售價2億5000萬歐元的度假屋。 在少數能與倫敦誇張的房價匹敵的城市──紐約,我們在街頭發現一位藝術家,打造了一棟你所見過最便宜也最創新的房子。格雷住在廢棄物箱,或者所謂的垃圾箱中。我們也將拜訪一間位於松林中的房屋──一架看似墜毀在地上,但實際上是一間房屋的波音727飛機,而且真的可以住。 皮爾卡登位於南法的夏日別館看來似乎來自火星……但是售價高達2億5000萬歐元!節目也將探索位於地下的舊核彈筒倉,一位常舉辦排笛和非洲鼓音樂會的嬉皮將這裡改裝得看來像個愛心墊。 接下來,將帶您深入澳洲內陸,看看一間會旋轉的屋子。 全球的屋主都一樣,個性都反映在他們的屋子上──誰會活在完全複製60年代情景喜劇《怪胎一族》屋內陳設的房子,或拉斯維加斯一個俗艷到看來像海夫納住所的防核地堡呢? 我們還會遇到一對超級愛狗的夫婦,他們擁有一棟狀似巨型比格犬的房屋,裡面的一切都和狗狗狗相關,甚至還有一輛狗形車。此外,他們也經營木雕事業(當然,雕的是狗)。 接下來的房屋越來越古怪。我們遇上一位來自英格蘭米德爾斯堡的人,在墨西哥,他以塑膠瓶建造了一座屬於自己的島嶼。 墨西哥有一排公寓看來像隻巨大的虹彩蛇,還擁有完整的嘴巴和尾巴,是墨西哥知名建築師的作品。很少房屋引發的反應如此強烈,甚至遭到飛車射擊,但我們發現了一間。 在波蘭,我們找到了世界上最狹窄的房子,它甚至小到登上了金氏世界紀錄!此外,還有一艘貨船,被人切成兩半,放在懸崖上。 最後,終於揭曉世界上最奇怪的房子!看完後,你可能會發現觀看一棟房子的眼光再也不同了。

  • 09:00 幸福校園計畫-第七集 拒絕火吻大考驗計畫 幸福校園計畫-第七集 拒絕火吻大考驗計畫

  • 10:00 幸福校園計畫-第八集 資源回收自助計畫 幸福校園計畫-第八集 資源回收自助計畫

  • 11:00 地球脈動第一季:深海荒漠 Planet Earth S1-11 一片水中荒漠 Deep Ocean 海洋覆蓋全世界超過一半的面積,但是佔海洋大部分面積的深海是不容易到達的,這裡的生物都存在著獨特的外表,只為了適應這險惡的環境,在這裡我們可以發現生物的求生本能。 深海 在這一集里,你將看到30噸重的鯨鯊如何吃掉全部的魚, 將從一個特別的高視角展示海豚是如何提速的。漸漸來到海洋深處, 你會看到長著"翅膀"的章魚, 還會看到吸血鬼魷魚利用體內的發光體變換顏色。還有在2000米深處定時連續拍攝鰻魚螃蟹類和高腳類動物個小時完全吃掉食物的鏡頭。

  • 12:00 深入時尚大本營2-2 Inside British Vogue 2-2 在理查梅瑟的《深入時尚大本營》系列第二集中,他發現了時尚聖經核心的一場大騙局。 2016年是英國版《時尚》雜誌一百週年,一系列的慶祝活動眾星雲集,包括在國家肖像館舉辦的《時尚》攝影展、《時尚》慶典、百週年紀念號雜誌,以及紀念晚宴,獲邀嘉賓包括了金卡戴珊與莎曼珊卡麥隆。 英國版《時尚》雜誌擁有許多明日之星,像是時尚特別總監莎拉哈里斯、時尚新聞編輯茱莉亞豪布斯。但位於金字塔頂端的,則是兩個手握大權超過25年的女人。總編輯亞歷珊卓舒爾曼與時尚總監露辛達錢伯斯在過去30年來做出的決定,影響了無數英國女人的衣櫃內容。當她們決定離開時,雜誌的未來又會怎麼樣呢?在這個社群媒體深刻影響大眾時尚消費習慣的時代,《時尚》雜誌未來幾年內還會維持目前出版形式嗎? 拍下這一年歷史的梅瑟在半途接到《時尚》公關部的一通電話,讓這部紀錄片的拍攝方向急轉直下。

  • 13:00 我在網上找真愛 How To Find Love Online 贊德馮托勒金博士是個正在尋找真愛的單身漢。數學家漢娜佛萊博士想以他為實驗對象,測試交友網站用來替人們配對的演算法是否真的有效。在她架設交友網站期間,贊德與研究線上約會網站的科學家們見面,學習該在他的個人檔案使用哪種大頭貼和自我介紹。他試用了一個能自動運作配對應用程式的機器人,並做了核磁共振檢查他的腦部是否具備愛的條件。一共有五十名一般人士在約會之夜參與了小型實驗,而贊德則會赴各種不同的約,測試演算法是否比他自己隨機挑選對象還管用。

  • 14:00 怪奇屋語 World's Weirdest Homes 這個單集的特別節目帶領我們走遍世界,尋找地球上最奇怪、最迷人也最令人驚奇的家。 要入選我們精彩的名屋堂,每一間房屋都必須是獨一無二,絕無僅有的。其中多數奇怪到無法或不願被複製,包括大狗造型的房屋和售價2億5000萬歐元的度假屋。 在少數能與倫敦誇張的房價匹敵的城市──紐約,我們在街頭發現一位藝術家,打造了一棟你所見過最便宜也最創新的房子。格雷住在廢棄物箱,或者所謂的垃圾箱中。我們也將拜訪一間位於松林中的房屋──一架看似墜毀在地上,但實際上是一間房屋的波音727飛機,而且真的可以住。 皮爾卡登位於南法的夏日別館看來似乎來自火星……但是售價高達2億5000萬歐元!節目也將探索位於地下的舊核彈筒倉,一位常舉辦排笛和非洲鼓音樂會的嬉皮將這裡改裝得看來像個愛心墊。 接下來,將帶您深入澳洲內陸,看看一間會旋轉的屋子。 全球的屋主都一樣,個性都反映在他們的屋子上──誰會活在完全複製60年代情景喜劇《怪胎一族》屋內陳設的房子,或拉斯維加斯一個俗艷到看來像海夫納住所的防核地堡呢? 我們還會遇到一對超級愛狗的夫婦,他們擁有一棟狀似巨型比格犬的房屋,裡面的一切都和狗狗狗相關,甚至還有一輛狗形車。此外,他們也經營木雕事業(當然,雕的是狗)。 接下來的房屋越來越古怪。我們遇上一位來自英格蘭米德爾斯堡的人,在墨西哥,他以塑膠瓶建造了一座屬於自己的島嶼。 墨西哥有一排公寓看來像隻巨大的虹彩蛇,還擁有完整的嘴巴和尾巴,是墨西哥知名建築師的作品。很少房屋引發的反應如此強烈,甚至遭到飛車射擊,但我們發現了一間。 在波蘭,我們找到了世界上最狹窄的房子,它甚至小到登上了金氏世界紀錄!此外,還有一艘貨船,被人切成兩半,放在懸崖上。 最後,終於揭曉世界上最奇怪的房子!看完後,你可能會發現觀看一棟房子的眼光再也不同了。

  • 15:00 幸福校園計畫-第七集 拒絕火吻大考驗計畫 幸福校園計畫-第七集 拒絕火吻大考驗計畫

  • 16:00 幸福校園計畫-第八集 資源回收自助計畫 幸福校園計畫-第八集 資源回收自助計畫

  • 17:00 地球脈動第一季:深海荒漠 Planet Earth S1-11 一片水中荒漠 Deep Ocean 海洋覆蓋全世界超過一半的面積,但是佔海洋大部分面積的深海是不容易到達的,這裡的生物都存在著獨特的外表,只為了適應這險惡的環境,在這裡我們可以發現生物的求生本能。 深海 在這一集里,你將看到30噸重的鯨鯊如何吃掉全部的魚, 將從一個特別的高視角展示海豚是如何提速的。漸漸來到海洋深處, 你會看到長著"翅膀"的章魚, 還會看到吸血鬼魷魚利用體內的發光體變換顏色。還有在2000米深處定時連續拍攝鰻魚螃蟹類和高腳類動物個小時完全吃掉食物的鏡頭。

  • 18:00 天價拍賣會:佳士得1-2 Inside Christies 1-2 英國企業,國際品牌—佳士得乃是全世界最大的拍賣行。在歡慶250週年的同時,本節目獲准拍攝,一窺佳士得的全球帝國。上下兩集的節目將掀開拍賣世界的神秘面紗,揭露這間公司在動盪時局下,在藝術與財富的十字路口獨佔鰲頭的秘訣。販賣一件稀有的藝術品需要什麼?誰是買家?購入的理由為何?從倫敦到杜拜,紐約到香港,我們與「業界人士」相會。佳士得是否能在這場年產50億的遊戲中領先群雄?抑或第250年將是其時運不濟的一年?

  • 19:00 長壽的秘密 我們的壽命每十年就增加兩年半,目前出生的所有嬰兒,有三分之一有望活到一百歲。但我們活得越久也會付出代價。老年伴隨著一系列衰退疾病,我們終生累積的損害造成疾病的出現。特別是有三種疾病成為已開發世界的主要殺手:癌症、心臟病、失智症。然而生物醫學的創新技術,正為醫治這些疾病提供新希望,而且有可能延長我們的壽命。 例如基因編輯和幹細胞療法,正是目前醫學能戰勝疾病的方法。然而這些特殊醫學領域,也伴隨著一系列的道德困境:何時才是向病患進行實驗技術的最佳時機? 我們應該對人類胚胎進行基因編輯嗎?利用流產胎兒的細胞做為醫療用途是否恰當?諾貝爾獎得主保羅奈斯爵士,將帶領我們認識這項變化快速和複雜的領域。對他而言,最大的問題不在於科學如何修補我們的身體,以及延長我們的壽命,而是使用所有有效器材和科技是否恰當。

  • 20:00 巨變中的加拉巴哥群島 Galapagos: Islands of Change (Natural World) 本片探索人類對加拉巴哥群島的影響,以及這種影響如何衝擊島上著名的動物。本紀錄片在群島上四處拍攝,並跟隨科學家、保育人士、當地漁民、潛水導遊與探險家的工作,探索加拉巴哥最精采的野生動物──有些甚至從未被拍攝過──以及牠們如何適應現代生活帶來的改變。 自1960年代起,這些偏遠島嶼的野生動物旅遊越來越熱門。島上的生物已經在無人干擾的狀況下繁衍數千年,而現在牠們與我們一起生活。有些動物以新的方式適應人口增加的環境,而有些則在這個持續變化的世界裡掙扎存活。

  • 21:00 在台灣站起 : 楊宜璇 New Faces in Taiwan-Episode 122 1986年,宜璇十歲,跟著全家人移民巴西,那時,對許多華人來說,巴西是移民天堂,但是,隨著通貨膨脹,經濟動盪不安,嚴重衝擊當地人民生活,2008年,宜璇轉眼四十二歲了,為了照顧在臺灣的外公,也為了幫助先生和孩子有更好的生活,她帶著他們回到臺灣重新落地生根,陪伴孩子、先生學習新的語言,適應陌生的環境,還一起創業開巴西披薩美食店,七年來,全家人用愛克服生活難題,也打造出自己的夢想!

  • 21:30 司馬庫斯 A Year in the Clouds 公共電視歷時一年時間所製作的紀錄片《司馬庫斯》日前在紐約獲頒美國廣播電視最高榮譽匹巴迪大獎(George Foster Peabody Awards)。本片紀錄新竹泰雅族部落的生命故事,見證平凡生活中的不平凡力量,該片接連獲得國際大獎肯定,證明臺灣獨特的生命力與原住民面對現代世界的尊嚴,深刻打動國際評審及觀眾的心。公視特安排於紀錄觀點時段重播,以饗觀眾。

  • 23:00 希特勒的暗黑魅力–仇恨的誘惑 The Dark Charisma Of Adolf Hitler - Leading Millions Into The Abyss 1 勞倫斯里斯探討阿道夫希特勒如何挑動數百萬德國人的心,並在過程中,讓這位貌似平凡的人物產生幾乎無可匹敵的領袖魅力。打破希特勒是「催眠」整個國家的迷思,第一集帶你認識他所謂的「魅力」 在他的領袖之路上扮演了何種重要角色?