節目表

正在播映 08:00 深入美國兄弟會 Frat Boys

  • 00:00 耕者有晴天 God Save the Green 過去幾年,世界各地的個人和團體皆開始在自己的花園裡、配地中、陽台上、屋頂上和城市裡被忽略的角落中種植蔬菜。他們那麼做,是因為他們想吃到新鮮、健康的食物;他們想改變生活的模式、居住的場域和都市的環境。 《耕者有晴天》講述的故事正是關於這群人,他們藉由園藝重拾對社區的意識,並且同時改變他們的生活和所居住的地方。故事發生在南北半球一些大型和中型城市的周遭,包括杜林、波隆那、奈洛比、卡薩布蘭加、柏林和特雷辛納。 故事線追隨六條充滿可能性與革新理念的道路,踏上尋找生產健康又營養的食物之旅,甚或還有人能自產自銷呢。這六條路線分別是:卡薩布蘭加最擁擠外圍的最後一座花園;巴西特雷辛納的水耕農法;柏林的社區花園;奈洛比貧民窟的麻袋種菜法;柏林、杜林、波隆納等地的空中花園;以及柏林的園藝游擊隊。 《耕者有晴天》這部影片的理念是關於,創造一種新的城市地景「第三地景」的可能性,在那裡,綠色空間不再僅僅只是裝飾用途,而是真正用來居住、使用與創造的地方。

  • 01:00 專釣大魚5-6加拿大 The Big Catch 5-6

  • 02:00 地球脈動第一季:淡水資源 Planet Earth S1-3 《淡水資源》跟隨著地球上最磅礡的河流,從發源山脈到海洋,描繪出波瀾壯闊的河流之旅。我們採用革命性的直升機攝影機,從世界上落差最大和幅度最廣的瀑佈,到一千隻雪雁群飛行的驚人景象,帶來一幅幅最壯麗的河流景色。 《淡水資源》充滿了驚奇。我們首度見證了在河底游泳的猴子,發現世界上最大的兩棲動物──兩公尺長的巨型蠑螈,在日本偏遠山區狩獵,更見到亞馬遜河的河豚以展示石頭的伎倆贏得美人心。 我們發現了新的水底世界,打破世界上最深的湖泊──西伯利亞貝加爾湖的冰層,看見地球唯一一種淡水海豹和奇異的巨型兩棲動物;我們潛入世上最大的潘塔納爾濕地,來到凱門鱷和食人魚的巡邏區域。 我們遇上印度水獺群和兇猛的鱷魚決鬥的驚險場景。而在非洲,製作團隊首度以超高速攝影機捕捉到尼羅河鱷魚閃電伏擊牛羚的畫面。

  • 03:00 深入時尚大本營2-2 Inside British Vogue 2-2 在理查梅瑟的《深入時尚大本營》系列第二集中,他發現了時尚聖經核心的一場大騙局。 2016年是英國版《時尚》雜誌一百週年,一系列的慶祝活動眾星雲集,包括在國家肖像館舉辦的《時尚》攝影展、《時尚》慶典、百週年紀念號雜誌,以及紀念晚宴,獲邀嘉賓包括了金卡戴珊與莎曼珊卡麥隆。 英國版《時尚》雜誌擁有許多明日之星,像是時尚特別總監莎拉哈里斯、時尚新聞編輯茱莉亞豪布斯。但位於金字塔頂端的,則是兩個手握大權超過25年的女人。總編輯亞歷珊卓舒爾曼與時尚總監露辛達錢伯斯在過去30年來做出的決定,影響了無數英國女人的衣櫃內容。當她們決定離開時,雜誌的未來又會怎麼樣呢?在這個社群媒體深刻影響大眾時尚消費習慣的時代,《時尚》雜誌未來幾年內還會維持目前出版形式嗎? 拍下這一年歷史的梅瑟在半途接到《時尚》公關部的一通電話,讓這部紀錄片的拍攝方向急轉直下。

  • 04:00 地球脈動第一季:深海荒漠 Planet Earth S1-11 一片水中荒漠 Deep Ocean 海洋覆蓋全世界超過一半的面積,但是佔海洋大部分面積的深海是不容易到達的,這裡的生物都存在著獨特的外表,只為了適應這險惡的環境,在這裡我們可以發現生物的求生本能。 深海 在這一集里,你將看到30噸重的鯨鯊如何吃掉全部的魚, 將從一個特別的高視角展示海豚是如何提速的。漸漸來到海洋深處, 你會看到長著"翅膀"的章魚, 還會看到吸血鬼魷魚利用體內的發光體變換顏色。還有在2000米深處定時連續拍攝鰻魚螃蟹類和高腳類動物個小時完全吃掉食物的鏡頭。

  • 05:00 當羅浮宮遇見紫禁城2-12 當羅浮宮遇見紫禁城2-12

  • 06:00 深入時尚大本營2-2 Inside British Vogue 2-2 在理查梅瑟的《深入時尚大本營》系列第二集中,他發現了時尚聖經核心的一場大騙局。 2016年是英國版《時尚》雜誌一百週年,一系列的慶祝活動眾星雲集,包括在國家肖像館舉辦的《時尚》攝影展、《時尚》慶典、百週年紀念號雜誌,以及紀念晚宴,獲邀嘉賓包括了金卡戴珊與莎曼珊卡麥隆。 英國版《時尚》雜誌擁有許多明日之星,像是時尚特別總監莎拉哈里斯、時尚新聞編輯茱莉亞豪布斯。但位於金字塔頂端的,則是兩個手握大權超過25年的女人。總編輯亞歷珊卓舒爾曼與時尚總監露辛達錢伯斯在過去30年來做出的決定,影響了無數英國女人的衣櫃內容。當她們決定離開時,雜誌的未來又會怎麼樣呢?在這個社群媒體深刻影響大眾時尚消費習慣的時代,《時尚》雜誌未來幾年內還會維持目前出版形式嗎? 拍下這一年歷史的梅瑟在半途接到《時尚》公關部的一通電話,讓這部紀錄片的拍攝方向急轉直下。

  • 07:00 地球脈動第一季:深海荒漠 Planet Earth S1-11 一片水中荒漠 Deep Ocean 海洋覆蓋全世界超過一半的面積,但是佔海洋大部分面積的深海是不容易到達的,這裡的生物都存在著獨特的外表,只為了適應這險惡的環境,在這裡我們可以發現生物的求生本能。 深海 在這一集里,你將看到30噸重的鯨鯊如何吃掉全部的魚, 將從一個特別的高視角展示海豚是如何提速的。漸漸來到海洋深處, 你會看到長著"翅膀"的章魚, 還會看到吸血鬼魷魚利用體內的發光體變換顏色。還有在2000米深處定時連續拍攝鰻魚螃蟹類和高腳類動物個小時完全吃掉食物的鏡頭。

  • 08:00 當羅浮宮遇見紫禁城2-12 當羅浮宮遇見紫禁城2-12

  • 09:00 耕者有晴天 God Save the Green 過去幾年,世界各地的個人和團體皆開始在自己的花園裡、配地中、陽台上、屋頂上和城市裡被忽略的角落中種植蔬菜。他們那麼做,是因為他們想吃到新鮮、健康的食物;他們想改變生活的模式、居住的場域和都市的環境。 《耕者有晴天》講述的故事正是關於這群人,他們藉由園藝重拾對社區的意識,並且同時改變他們的生活和所居住的地方。故事發生在南北半球一些大型和中型城市的周遭,包括杜林、波隆那、奈洛比、卡薩布蘭加、柏林和特雷辛納。 故事線追隨六條充滿可能性與革新理念的道路,踏上尋找生產健康又營養的食物之旅,甚或還有人能自產自銷呢。這六條路線分別是:卡薩布蘭加最擁擠外圍的最後一座花園;巴西特雷辛納的水耕農法;柏林的社區花園;奈洛比貧民窟的麻袋種菜法;柏林、杜林、波隆納等地的空中花園;以及柏林的園藝游擊隊。 《耕者有晴天》這部影片的理念是關於,創造一種新的城市地景「第三地景」的可能性,在那裡,綠色空間不再僅僅只是裝飾用途,而是真正用來居住、使用與創造的地方。

  • 10:00 專釣大魚5-6加拿大 The Big Catch 5-6

  • 11:00 地球脈動第一季:淡水資源 Planet Earth S1-3 《淡水資源》跟隨著地球上最磅礡的河流,從發源山脈到海洋,描繪出波瀾壯闊的河流之旅。我們採用革命性的直升機攝影機,從世界上落差最大和幅度最廣的瀑佈,到一千隻雪雁群飛行的驚人景象,帶來一幅幅最壯麗的河流景色。 《淡水資源》充滿了驚奇。我們首度見證了在河底游泳的猴子,發現世界上最大的兩棲動物──兩公尺長的巨型蠑螈,在日本偏遠山區狩獵,更見到亞馬遜河的河豚以展示石頭的伎倆贏得美人心。 我們發現了新的水底世界,打破世界上最深的湖泊──西伯利亞貝加爾湖的冰層,看見地球唯一一種淡水海豹和奇異的巨型兩棲動物;我們潛入世上最大的潘塔納爾濕地,來到凱門鱷和食人魚的巡邏區域。 我們遇上印度水獺群和兇猛的鱷魚決鬥的驚險場景。而在非洲,製作團隊首度以超高速攝影機捕捉到尼羅河鱷魚閃電伏擊牛羚的畫面。

  • 12:00 深入時尚大本營2-2 Inside British Vogue 2-2 在理查梅瑟的《深入時尚大本營》系列第二集中,他發現了時尚聖經核心的一場大騙局。 2016年是英國版《時尚》雜誌一百週年,一系列的慶祝活動眾星雲集,包括在國家肖像館舉辦的《時尚》攝影展、《時尚》慶典、百週年紀念號雜誌,以及紀念晚宴,獲邀嘉賓包括了金卡戴珊與莎曼珊卡麥隆。 英國版《時尚》雜誌擁有許多明日之星,像是時尚特別總監莎拉哈里斯、時尚新聞編輯茱莉亞豪布斯。但位於金字塔頂端的,則是兩個手握大權超過25年的女人。總編輯亞歷珊卓舒爾曼與時尚總監露辛達錢伯斯在過去30年來做出的決定,影響了無數英國女人的衣櫃內容。當她們決定離開時,雜誌的未來又會怎麼樣呢?在這個社群媒體深刻影響大眾時尚消費習慣的時代,《時尚》雜誌未來幾年內還會維持目前出版形式嗎? 拍下這一年歷史的梅瑟在半途接到《時尚》公關部的一通電話,讓這部紀錄片的拍攝方向急轉直下。

  • 13:00 地球脈動第一季:深海荒漠 Planet Earth S1-11 一片水中荒漠 Deep Ocean 海洋覆蓋全世界超過一半的面積,但是佔海洋大部分面積的深海是不容易到達的,這裡的生物都存在著獨特的外表,只為了適應這險惡的環境,在這裡我們可以發現生物的求生本能。 深海 在這一集里,你將看到30噸重的鯨鯊如何吃掉全部的魚, 將從一個特別的高視角展示海豚是如何提速的。漸漸來到海洋深處, 你會看到長著"翅膀"的章魚, 還會看到吸血鬼魷魚利用體內的發光體變換顏色。還有在2000米深處定時連續拍攝鰻魚螃蟹類和高腳類動物個小時完全吃掉食物的鏡頭。

  • 14:00 當羅浮宮遇見紫禁城2-12 當羅浮宮遇見紫禁城2-12

  • 15:00 耕者有晴天 God Save the Green 過去幾年,世界各地的個人和團體皆開始在自己的花園裡、配地中、陽台上、屋頂上和城市裡被忽略的角落中種植蔬菜。他們那麼做,是因為他們想吃到新鮮、健康的食物;他們想改變生活的模式、居住的場域和都市的環境。 《耕者有晴天》講述的故事正是關於這群人,他們藉由園藝重拾對社區的意識,並且同時改變他們的生活和所居住的地方。故事發生在南北半球一些大型和中型城市的周遭,包括杜林、波隆那、奈洛比、卡薩布蘭加、柏林和特雷辛納。 故事線追隨六條充滿可能性與革新理念的道路,踏上尋找生產健康又營養的食物之旅,甚或還有人能自產自銷呢。這六條路線分別是:卡薩布蘭加最擁擠外圍的最後一座花園;巴西特雷辛納的水耕農法;柏林的社區花園;奈洛比貧民窟的麻袋種菜法;柏林、杜林、波隆納等地的空中花園;以及柏林的園藝游擊隊。 《耕者有晴天》這部影片的理念是關於,創造一種新的城市地景「第三地景」的可能性,在那裡,綠色空間不再僅僅只是裝飾用途,而是真正用來居住、使用與創造的地方。

  • 16:00 專釣大魚5-6加拿大 The Big Catch 5-6

  • 17:00 地球脈動第一季:淡水資源 Planet Earth S1-3 《淡水資源》跟隨著地球上最磅礡的河流,從發源山脈到海洋,描繪出波瀾壯闊的河流之旅。我們採用革命性的直升機攝影機,從世界上落差最大和幅度最廣的瀑佈,到一千隻雪雁群飛行的驚人景象,帶來一幅幅最壯麗的河流景色。 《淡水資源》充滿了驚奇。我們首度見證了在河底游泳的猴子,發現世界上最大的兩棲動物──兩公尺長的巨型蠑螈,在日本偏遠山區狩獵,更見到亞馬遜河的河豚以展示石頭的伎倆贏得美人心。 我們發現了新的水底世界,打破世界上最深的湖泊──西伯利亞貝加爾湖的冰層,看見地球唯一一種淡水海豹和奇異的巨型兩棲動物;我們潛入世上最大的潘塔納爾濕地,來到凱門鱷和食人魚的巡邏區域。 我們遇上印度水獺群和兇猛的鱷魚決鬥的驚險場景。而在非洲,製作團隊首度以超高速攝影機捕捉到尼羅河鱷魚閃電伏擊牛羚的畫面。

  • 18:00 長壽的秘密 我們的壽命每十年就增加兩年半,目前出生的所有嬰兒,有三分之一有望活到一百歲。但我們活得越久也會付出代價。老年伴隨著一系列衰退疾病,我們終生累積的損害造成疾病的出現。特別是有三種疾病成為已開發世界的主要殺手:癌症、心臟病、失智症。然而生物醫學的創新技術,正為醫治這些疾病提供新希望,而且有可能延長我們的壽命。 例如基因編輯和幹細胞療法,正是目前醫學能戰勝疾病的方法。然而這些特殊醫學領域,也伴隨著一系列的道德困境:何時才是向病患進行實驗技術的最佳時機? 我們應該對人類胚胎進行基因編輯嗎?利用流產胎兒的細胞做為醫療用途是否恰當?諾貝爾獎得主保羅奈斯爵士,將帶領我們認識這項變化快速和複雜的領域。對他而言,最大的問題不在於科學如何修補我們的身體,以及延長我們的壽命,而是使用所有有效器材和科技是否恰當。

  • 19:00 當碧玉遇上艾登堡 When Bjork Met Attenborough 音樂家碧玉幫助探索我們與音樂的獨特關係,並且發現科技可能會如何改變我們在未來跟音樂互動的方式。本片的核心在於製作《自然定律》──碧玉的尖端音樂計劃,探索自然、音樂與科技的相會之處。透過大衛艾登堡爵士,我們得知自然定律與音樂創作方式之間的相似性。透過奧立佛薩克斯,我們了解音樂對我們的大腦有著非凡和有益的作用。而透過碧玉的創作過程本身,我們能夠看到音樂是如何透過科技的運用和開放式的合作加以演變,使得我們對音樂本質的看法開始受到挑戰。

  • 20:00 另類中國–剩女大作戰 Secrets Of China_2 你以為在英國找到真愛很困難?為中國的單身朋友想想吧!比莉・波特帶你進入一個人人都想在28歲前結婚的國度,不只是為個人,還為了家族榮譽。 這個共產政權甚至建議人民脫離單身,警告他們單身的人就像「剩菜剩飯」。 比莉深入了解這些為了結婚而採取極端手段的人們:徵婚市集、約會訓練營、甚至整形手術都被用來增加結婚機率。她為中國五十億英鎊的婚禮產業感到驚嘆之餘,許多新人花費自己三年的薪水只為了辦一場奢華的婚禮;從水中婚紗照到度假島嶼的團體婚禮,應有盡有。

  • 21:00 沒有黑板的社會課 : 我的觀景窗 A Lesson Outside of Class-Episode 19 兩個對攝影充滿熱情的大學, 體會獨立攝影師這份工作,用心了解這份工作, 希望透過鏡頭帶大家來看到這世界人與人互動的美好。

  • 22:00 沒有黑板的社會課 : 十米的風景 A Lesson Outside of Class-Episode 21 臺灣電力公司─是全台唯一供電來源,配電技術員是電力公司和電力使用者的重要橋梁,哪裡有電,哪裡就需要他。 二位大學生─鐘昀甫和陳韋陸,來到台電高雄訓練中心,當起台電新鮮人。

  • 23:00 基督城地震(1/2) Christchurch : A shocking Reminder Part 1 在2011年2月22日這天,一場地震 , 讓居住於基督城的紐西蘭人民們的人生改變了。在發生災難性的地震將近一年之後,本紀錄片要帶領觀眾認識一群雖承受重大苦難,但依然設法繼續存活下去的人們。他們敞開大門,讓觀眾進入他們的家,且看他們如何重建他們破碎的生活。本紀錄片同時也藉由介紹地震的科學,用監視器畫面和電腦動畫, 帶領觀眾重溫這可怕災難發生的那一天。