節目表

正在播映 07:00 瘋狂新聞台 Mad as Hell

  • 00:00 碧海藍天1-2 Big Blue: Monterey Bay 1-2 每年夏天,加州蒙特里灣都會上演一場,地球上數量最多的海洋哺乳類聚會。海獺在這片富饒水域中養育牠們的孩子。驚人的座頭鯨、海獅、海豚、大藍鯨全都前往這片小海灣,享用這場龐大的盛宴。許多動物踏上艱辛的旅程前往這片海灣,打算在抵達時大啖許多魚兒和浮游生物,但食物的供給並非絕對保證,掠食者大白鯊和虎鯨也同樣來到這場盛宴,企圖飽餐一頓。海灣中即將充滿各種生命,但有足夠食物餵飽所有饑腸轆轆的嘴嗎?

  • 01:00 碧海藍天2-2 Big Blue: Monterey Bay 2-2 每年夏天的蒙特里灣,都會上演一場最壯闊的海洋野生動物聚會,但這片美景卻曾經幾乎消失殆盡。50年前這片野生動物的樂土遭逢一場生態浩劫,但最後轉化為一個極具啟發性的快樂結局。透過蒙特里灣的人們伸出援手,這片充滿韌性的自然環境戰勝一切,成為世上最成功的保育故事之一。

  • 02:00 世界七大奇觀 Seven Wonders of the Commonwealth 這集讚揚大英國協的特別節目,邀請到幾位英國最受歡迎的主持人:克萊爾伯丁、丹尼絲路易斯、安妮塔拉尼、丹史諾和雷吉耶茨,前往七個不同的自然奇觀,並見見大英國協20億成員中的一些人物。他們冒險前往世界上最古老的沙漠,最原始的熱帶雨林,最大型的瀑布,最廣闊的紅樹林沼澤,資源最豐富的珊瑚礁和最壯觀的峽灣。最後的奇觀是在離家不遠的岩洞中。一路走來,他們探索出今日大英國協的意義。

  • 03:00 尋找藝術家洛瑞 Looking for Lowry 「尋找藝術家洛瑞」是一部充滿娛樂性 , 介紹關於英國藝術家洛瑞的作品及其一生的紀錄片。這部高畫質的紀錄片, 首次透過鏡頭帶領觀眾探訪了許多這位英國20世紀重要和知名的現代藝術家生前的好友們, 以及受到洛瑞獨特的藝術眼光及作品影響的後輩世代們.

  • 04:00 波蘭華沙:一座城市的死而復生 Warsaw:How a city came back from the dead 丹‧克魯克香克六十年來第一次回到他童年的華沙家中。在這部私密動人的影片中,克魯克香克憶起童年往事,探索這座城市與人們的記憶。放眼歐洲,沒有一座城市像華沙一樣,在第二次世界大戰中遭受如此巨大的破壞,沒有一座城市從灰燼中如此英勇重生。納粹份子將華沙夷為平地,但在戰後,人民奮力讓這座城市死而復生,並投身史上最偉大的重建工作之一。孩提時期,克魯克香克住在重建的舊城區,這兒激發了他對建築的熱愛,使他有了今天。

  • 05:00 小鮮肉症候群 Obsessed With My Body 男人已經比女人更重視外表了嗎? 體態對年輕人來說越來越重要了,特別是在網路上持續尋求認可,並相互鼓勵要變得更好看、肌肉更大、甚至膚色更健康,以追求完美身材的青少年。誇張的是,他們現在待在浴室中的時間竟比青少女還多30%,自拍的次數也是女生的兩倍。這部紀錄片檢視了現代英國年輕男性虛榮心高漲的現象,探索網路是如何扮演關鍵角色,促進這項行為的改變,推升青少年健美和男性美容的風潮。但他們為了達到完美究竟願意做到什麼程度?當發展到極端時又會發生什麼事?

  • 06:00 尋找藝術家洛瑞 Looking for Lowry 「尋找藝術家洛瑞」是一部充滿娛樂性 , 介紹關於英國藝術家洛瑞的作品及其一生的紀錄片。這部高畫質的紀錄片, 首次透過鏡頭帶領觀眾探訪了許多這位英國20世紀重要和知名的現代藝術家生前的好友們, 以及受到洛瑞獨特的藝術眼光及作品影響的後輩世代們.

  • 07:00 波蘭華沙:一座城市的死而復生 Warsaw:How a city came back from the dead 丹‧克魯克香克六十年來第一次回到他童年的華沙家中。在這部私密動人的影片中,克魯克香克憶起童年往事,探索這座城市與人們的記憶。放眼歐洲,沒有一座城市像華沙一樣,在第二次世界大戰中遭受如此巨大的破壞,沒有一座城市從灰燼中如此英勇重生。納粹份子將華沙夷為平地,但在戰後,人民奮力讓這座城市死而復生,並投身史上最偉大的重建工作之一。孩提時期,克魯克香克住在重建的舊城區,這兒激發了他對建築的熱愛,使他有了今天。

  • 08:00 小鮮肉症候群 Obsessed With My Body 男人已經比女人更重視外表了嗎? 體態對年輕人來說越來越重要了,特別是在網路上持續尋求認可,並相互鼓勵要變得更好看、肌肉更大、甚至膚色更健康,以追求完美身材的青少年。誇張的是,他們現在待在浴室中的時間竟比青少女還多30%,自拍的次數也是女生的兩倍。這部紀錄片檢視了現代英國年輕男性虛榮心高漲的現象,探索網路是如何扮演關鍵角色,促進這項行為的改變,推升青少年健美和男性美容的風潮。但他們為了達到完美究竟願意做到什麼程度?當發展到極端時又會發生什麼事?

  • 09:00 碧海藍天1-2 Big Blue: Monterey Bay 1-2 每年夏天,加州蒙特里灣都會上演一場,地球上數量最多的海洋哺乳類聚會。海獺在這片富饒水域中養育牠們的孩子。驚人的座頭鯨、海獅、海豚、大藍鯨全都前往這片小海灣,享用這場龐大的盛宴。許多動物踏上艱辛的旅程前往這片海灣,打算在抵達時大啖許多魚兒和浮游生物,但食物的供給並非絕對保證,掠食者大白鯊和虎鯨也同樣來到這場盛宴,企圖飽餐一頓。海灣中即將充滿各種生命,但有足夠食物餵飽所有饑腸轆轆的嘴嗎?

  • 10:00 碧海藍天2-2 Big Blue: Monterey Bay 2-2 每年夏天的蒙特里灣,都會上演一場最壯闊的海洋野生動物聚會,但這片美景卻曾經幾乎消失殆盡。50年前這片野生動物的樂土遭逢一場生態浩劫,但最後轉化為一個極具啟發性的快樂結局。透過蒙特里灣的人們伸出援手,這片充滿韌性的自然環境戰勝一切,成為世上最成功的保育故事之一。

  • 11:00 世界七大奇觀 Seven Wonders of the Commonwealth 這集讚揚大英國協的特別節目,邀請到幾位英國最受歡迎的主持人:克萊爾伯丁、丹尼絲路易斯、安妮塔拉尼、丹史諾和雷吉耶茨,前往七個不同的自然奇觀,並見見大英國協20億成員中的一些人物。他們冒險前往世界上最古老的沙漠,最原始的熱帶雨林,最大型的瀑布,最廣闊的紅樹林沼澤,資源最豐富的珊瑚礁和最壯觀的峽灣。最後的奇觀是在離家不遠的岩洞中。一路走來,他們探索出今日大英國協的意義。

  • 12:00 尋找藝術家洛瑞 Looking for Lowry 「尋找藝術家洛瑞」是一部充滿娛樂性 , 介紹關於英國藝術家洛瑞的作品及其一生的紀錄片。這部高畫質的紀錄片, 首次透過鏡頭帶領觀眾探訪了許多這位英國20世紀重要和知名的現代藝術家生前的好友們, 以及受到洛瑞獨特的藝術眼光及作品影響的後輩世代們.

  • 13:00 波蘭華沙:一座城市的死而復生 Warsaw:How a city came back from the dead 丹‧克魯克香克六十年來第一次回到他童年的華沙家中。在這部私密動人的影片中,克魯克香克憶起童年往事,探索這座城市與人們的記憶。放眼歐洲,沒有一座城市像華沙一樣,在第二次世界大戰中遭受如此巨大的破壞,沒有一座城市從灰燼中如此英勇重生。納粹份子將華沙夷為平地,但在戰後,人民奮力讓這座城市死而復生,並投身史上最偉大的重建工作之一。孩提時期,克魯克香克住在重建的舊城區,這兒激發了他對建築的熱愛,使他有了今天。

  • 14:00 小鮮肉症候群 Obsessed With My Body 男人已經比女人更重視外表了嗎? 體態對年輕人來說越來越重要了,特別是在網路上持續尋求認可,並相互鼓勵要變得更好看、肌肉更大、甚至膚色更健康,以追求完美身材的青少年。誇張的是,他們現在待在浴室中的時間竟比青少女還多30%,自拍的次數也是女生的兩倍。這部紀錄片檢視了現代英國年輕男性虛榮心高漲的現象,探索網路是如何扮演關鍵角色,促進這項行為的改變,推升青少年健美和男性美容的風潮。但他們為了達到完美究竟願意做到什麼程度?當發展到極端時又會發生什麼事?

  • 15:00 碧海藍天1-2 Big Blue: Monterey Bay 1-2 每年夏天,加州蒙特里灣都會上演一場,地球上數量最多的海洋哺乳類聚會。海獺在這片富饒水域中養育牠們的孩子。驚人的座頭鯨、海獅、海豚、大藍鯨全都前往這片小海灣,享用這場龐大的盛宴。許多動物踏上艱辛的旅程前往這片海灣,打算在抵達時大啖許多魚兒和浮游生物,但食物的供給並非絕對保證,掠食者大白鯊和虎鯨也同樣來到這場盛宴,企圖飽餐一頓。海灣中即將充滿各種生命,但有足夠食物餵飽所有饑腸轆轆的嘴嗎?

  • 16:00 碧海藍天2-2 Big Blue: Monterey Bay 2-2 每年夏天的蒙特里灣,都會上演一場最壯闊的海洋野生動物聚會,但這片美景卻曾經幾乎消失殆盡。50年前這片野生動物的樂土遭逢一場生態浩劫,但最後轉化為一個極具啟發性的快樂結局。透過蒙特里灣的人們伸出援手,這片充滿韌性的自然環境戰勝一切,成為世上最成功的保育故事之一。

  • 17:00 世界七大奇觀 Seven Wonders of the Commonwealth 這集讚揚大英國協的特別節目,邀請到幾位英國最受歡迎的主持人:克萊爾伯丁、丹尼絲路易斯、安妮塔拉尼、丹史諾和雷吉耶茨,前往七個不同的自然奇觀,並見見大英國協20億成員中的一些人物。他們冒險前往世界上最古老的沙漠,最原始的熱帶雨林,最大型的瀑布,最廣闊的紅樹林沼澤,資源最豐富的珊瑚礁和最壯觀的峽灣。最後的奇觀是在離家不遠的岩洞中。一路走來,他們探索出今日大英國協的意義。

  • 18:00 愛我請點擊 Love Me 人們真的有辦法在「郵購新娘」產業找到真愛嗎? 還是這全球的愛情產業只是一場騙局?《愛我請點擊》以真誠堅毅的觸調拍出西洋男性與烏克蘭女性的追愛之旅,過程驚喜連連、趣味不斷。每個人物的經驗都展現出這特殊產業的現實與荒謬,但也挖掘出常常為人所忽略的真實故事。把你對「郵購新娘」的舊觀念放到一邊,讓這部片帶你用爆笑、感人又深刻的角度了解那些為愛橫越千里的人吧。

  • 19:00 瘋狂新聞台 Mad as Hell 世界鼎鼎有名的線上新聞節目《激進青年》在YouTube有數百萬的訂閱者和數十億的點閱率,但它並非一夜成名,《瘋狂新聞台》的主角是間克•優革(Cenk Uygur),本片揭露他爆笑、喧鬧又奇妙的歷程。看昔日不為人知的公民電視節目主持人如何憑藉著YouTube成為網路當紅人物,甚至空降全國電視新聞頻道MSNBC晚間六點的節目,但因為身處傳統新聞媒體,原本無話不說的主持風格也遭到犧牲,但他仍全心全力只說真話,這也讓他深陷新舊傳媒的論戰中。

  • 20:00 遊說遊戲 J-street :The art of the Possible 本片全方位紀錄猶太裔美人遊說團體J Street的內部運作,他們努力想為猶太裔美人的想法發聲,改變美國支持以色列的方式,片中可以看到他們除了讓歐巴馬政府更積極協商找出以巴衝突的解決之道,反駁別人對他們反以色列的指控,更發揮了對美國猶太人口的影響力。本片以真實電影的親密風格帶出關鍵的政治議題,觀眾得以一窺說客在美國政治的角色,劇情引人入勝。

  • 21:00 大自然的倖存者1-3 Survivors 1-3 「生命的歷史能透過化石紀錄尋找,它們是地球上滅絕生物的旁白。但我們也能透過時光遺忘的動植物倖存者去了解生命的歷程。」 據說地球上的物種有99%都已經滅絕。地球上的生物也曾經好幾次瀕臨滅絕危險、命懸一線。 這個系列著重於生存歷史追朔到數百萬年前的古代倖存生物,也將深入了解:在幾乎所有物種都滅絕的情況下,牠們是如何在大型滅絕事件中存活下來。倫敦自然歷史博物館的理查佛提教授揭曉了少數物種倖存的秘密;牠們即使無法永遠存活,存在時間也絕對超過一般物種的存活時間。在周遭物種生命如白駒過隙般短暫時,這些倖存者又是為什麼能存活到現在? 總共三集的迷你系列中,理查佛提教授環遊世界尋找在大型滅絕事件中活下來的倖存者。 第一集中,理查佛提教授將重心放在發生於2500萬年前,時間長達100萬年、包括一系列劇烈變動的「大死亡」滅絕事件上。

  • 22:00 大自然的倖存者2-3 Survivors 2-3 「生命的歷史能透過化石紀錄尋找,它們是地球上滅絕生物的旁白。但我們也能透過時光遺忘的動植物倖存者去了解生命的歷程。」 據說地球上的物種有99%都已經滅絕。地球上的生物也曾經好幾次瀕臨滅絕危險、命懸一線。 這個系列著重於生存歷史追朔到數百萬年前的古代倖存生物,也將深入了解:在幾乎所有物種都滅絕的情況下,牠們是如何在大型滅絕事件中存活下來。倫敦自然歷史博物館的理查佛提教授揭曉了少數物種倖存的秘密;牠們即使無法永遠存活,存在時間也絕對超過一般物種的存活時間。在周遭物種生命如白駒過隙般短暫時,這些倖存者又是為什麼能存活到現在? 總共三集的迷你系列中,理查佛提教授環遊世界尋找在大型滅絕事件中活下來的倖存者。 第二集中,理查佛提教授將重心放在發生於6500萬年前的「白堊紀-第三紀滅絕事件」,當時世界面臨突如其來的末日,直徑長達十公里的小行星撞擊地球,造成了恐龍統治時期的結束。 理查佛提教授發現了某些物種的絕佳機會和演化適應讓牠們能夠從白堊紀末期倖存下來,而那些巨大的恐龍卻沒有辦法。

  • 23:00 大自然的倖存者3-3 Survivors 3-3