節目表

正在播映 13:00 造物工廠 3 Inside the Factory :How Our Favourite Foods Are Made - Milk

  • 00:00 造物工廠 1 Inside the Factory :How Our Favourite Foods Are Made - Bread 葛瑞格華勒斯探訪英國其中一家最大的麵包店每星期製作一百五十萬個麵包的過程。 在見習了生產全國最喜歡的麵包製程之後,他揭開了烘烤一次四千個麵包的秘密,也揭示了可以在空中包裝麵包的神奇機器。 崔莉西里進入英國其中一家最大的麵粉廠,不僅發現了生產完美麵粉的要訣,同時也揭露了在家中存放麵包的科學方法。 歷史學家露絲古德曼則是找出人們愛上白色麵包的原因,並顯示了曾經潛伏在麵包中的隱性殺手。

  • 01:00 戰馬 War Horse : The Real Story 本片「戰馬」-堪稱是2012最重要的紀錄片之一,並且和史蒂芬史匹柏的「戰馬」相比,更是有過之而無不及。根據紀載,英國在1914到1918年間,英軍帶了逾一百萬匹戰馬上戰場,本片主要就是記錄了這些在一戰期間,在沙場上奔馳的英勇戰馬的真實故事。這些戰馬沖破了德軍封鎖線,為勝利做出了巨大貢獻,然而戰爭結束後,很多戰馬卻都被賣給了馬肉市場,一些則被送去當地農場,只有少數戰馬被送回英國,但他們創下的功跡以及榮耀, 卻永遠深深地烙印在英國人心中。

  • 02:00 雲之国 Cloud Nation 與那國島(Yonaguni)是日本國土最西端的島嶼,緊鄰著導演的國家–台灣。某一天,與那國島居民決定要獨立,然後跟台灣建交。這兩個島嶼的命運類似,政治上各自是日本和中國的獵物,但它們都地處世界目光的邊陲,「存在」對他們來說,都是一個沉重的負擔。我像一位觀光客,搭船來到與那國島,卻在這個「異國」發現自己,發現原來無論是人(或土地、或生命),都是在被全世界遺棄後才「存在」

  • 03:00 希特勒的暗黑魅力–民族的壯大 The Dark Charisma Of Adolf Hitler - Leading Millions Into The Abyss 2 本集中,勞倫斯里斯檢視1930年代希特勒旋風橫掃德國時的全盛時期,以及他在1940年所做的入侵法國的決定。 在紐倫堡,大批民眾聚集在此向希特勒致敬,大街小巷擠滿想見他們領袖的人。但希特勒並未催眠德國人來追隨他,他們是自願的。 希特勒的終極目標是帶領德國展開種族戰爭,創建一個強大的新帝國。但因為多數追隨者不想打仗,他得說服其人民要對他有信心並接受戰爭。

  • 04:00 健康飲食的真相 The Truth About Healthy Eating 斐歐娜菲利浦和一群頂尖科學家合作,研究如何吃出和喝出健康。她在節目中揭開一些驚人的真相。斐歐娜發現便宜的日常食物,能提供昂貴的超級食物所號稱的功效;而且食物採取油煎的方式能讓人吃得更健康。斐歐娜還親身實驗暢銷的健康飲品和保健食品。她要驗證抗氧化果昔,是否真如想像能促進人體健康,並揭露綜合維他命有可能對人體有害的事實。 她和阿斯頓大學以及利物浦約翰摩爾大學的科學家們合作,共同進行一場特別實驗。她不僅發現最健康的早餐,也找到比起吃穀片和水果,我們其實較適合吃培根和蛋當早餐。為了要了解身體排毒的真相,她針對部分暢銷的排毒食品和飲品進行測試,發現它們的功效,其實不如新鮮食物和紅酒。

  • 05:00 大衛艾登堡的奇妙大自然3-10 David Attenborough's Natural Curiosities Series 2_3 貓頭鷹和大烏賊都很適應在黑暗中的生活。貓頭鷹的眼睛大到沒辦法在眼窩中轉動。大烏賊擁有整個動物界最大的眼睛。不過在這背後又蘊藏了什麼有趣的事情呢?

  • 05:30 大衛艾登堡的奇妙大自然4-10 David Attenborough's Natural Curiosities Series 2_4 有些動物精通騙術。杜鵑在其他鳥類的巢中產卵,用欺騙的方式讓其他成鳥幫忙撫育杜鵑雛鳥。外表可怕的赭帶鬼臉天蛾可以騙過幾百隻蜜蜂,順利偷取蜂蜜。這些騙子和冒牌貨究竟怎麼得逞的

  • 06:00 希特勒的暗黑魅力–民族的壯大 The Dark Charisma Of Adolf Hitler - Leading Millions Into The Abyss 2 本集中,勞倫斯里斯檢視1930年代希特勒旋風橫掃德國時的全盛時期,以及他在1940年所做的入侵法國的決定。 在紐倫堡,大批民眾聚集在此向希特勒致敬,大街小巷擠滿想見他們領袖的人。但希特勒並未催眠德國人來追隨他,他們是自願的。 希特勒的終極目標是帶領德國展開種族戰爭,創建一個強大的新帝國。但因為多數追隨者不想打仗,他得說服其人民要對他有信心並接受戰爭。

  • 07:00 健康飲食的真相 The Truth About Healthy Eating 斐歐娜菲利浦和一群頂尖科學家合作,研究如何吃出和喝出健康。她在節目中揭開一些驚人的真相。斐歐娜發現便宜的日常食物,能提供昂貴的超級食物所號稱的功效;而且食物採取油煎的方式能讓人吃得更健康。斐歐娜還親身實驗暢銷的健康飲品和保健食品。她要驗證抗氧化果昔,是否真如想像能促進人體健康,並揭露綜合維他命有可能對人體有害的事實。 她和阿斯頓大學以及利物浦約翰摩爾大學的科學家們合作,共同進行一場特別實驗。她不僅發現最健康的早餐,也找到比起吃穀片和水果,我們其實較適合吃培根和蛋當早餐。為了要了解身體排毒的真相,她針對部分暢銷的排毒食品和飲品進行測試,發現它們的功效,其實不如新鮮食物和紅酒。

  • 08:00 大衛艾登堡的奇妙大自然3-10 David Attenborough's Natural Curiosities Series 2_3 貓頭鷹和大烏賊都很適應在黑暗中的生活。貓頭鷹的眼睛大到沒辦法在眼窩中轉動。大烏賊擁有整個動物界最大的眼睛。不過在這背後又蘊藏了什麼有趣的事情呢?

  • 08:30 大衛艾登堡的奇妙大自然4-10 David Attenborough's Natural Curiosities Series 2_4 有些動物精通騙術。杜鵑在其他鳥類的巢中產卵,用欺騙的方式讓其他成鳥幫忙撫育杜鵑雛鳥。外表可怕的赭帶鬼臉天蛾可以騙過幾百隻蜜蜂,順利偷取蜂蜜。這些騙子和冒牌貨究竟怎麼得逞的

  • 09:00 造物工廠 1 Inside the Factory :How Our Favourite Foods Are Made - Bread 葛瑞格華勒斯探訪英國其中一家最大的麵包店每星期製作一百五十萬個麵包的過程。 在見習了生產全國最喜歡的麵包製程之後,他揭開了烘烤一次四千個麵包的秘密,也揭示了可以在空中包裝麵包的神奇機器。 崔莉西里進入英國其中一家最大的麵粉廠,不僅發現了生產完美麵粉的要訣,同時也揭露了在家中存放麵包的科學方法。 歷史學家露絲古德曼則是找出人們愛上白色麵包的原因,並顯示了曾經潛伏在麵包中的隱性殺手。

  • 10:00 戰馬 War Horse : The Real Story 本片「戰馬」-堪稱是2012最重要的紀錄片之一,並且和史蒂芬史匹柏的「戰馬」相比,更是有過之而無不及。根據紀載,英國在1914到1918年間,英軍帶了逾一百萬匹戰馬上戰場,本片主要就是記錄了這些在一戰期間,在沙場上奔馳的英勇戰馬的真實故事。這些戰馬沖破了德軍封鎖線,為勝利做出了巨大貢獻,然而戰爭結束後,很多戰馬卻都被賣給了馬肉市場,一些則被送去當地農場,只有少數戰馬被送回英國,但他們創下的功跡以及榮耀, 卻永遠深深地烙印在英國人心中。

  • 11:00 雲之国 Cloud Nation 與那國島(Yonaguni)是日本國土最西端的島嶼,緊鄰著導演的國家–台灣。某一天,與那國島居民決定要獨立,然後跟台灣建交。這兩個島嶼的命運類似,政治上各自是日本和中國的獵物,但它們都地處世界目光的邊陲,「存在」對他們來說,都是一個沉重的負擔。我像一位觀光客,搭船來到與那國島,卻在這個「異國」發現自己,發現原來無論是人(或土地、或生命),都是在被全世界遺棄後才「存在」

  • 12:00 希特勒的暗黑魅力–民族的壯大 The Dark Charisma Of Adolf Hitler - Leading Millions Into The Abyss 2 本集中,勞倫斯里斯檢視1930年代希特勒旋風橫掃德國時的全盛時期,以及他在1940年所做的入侵法國的決定。 在紐倫堡,大批民眾聚集在此向希特勒致敬,大街小巷擠滿想見他們領袖的人。但希特勒並未催眠德國人來追隨他,他們是自願的。 希特勒的終極目標是帶領德國展開種族戰爭,創建一個強大的新帝國。但因為多數追隨者不想打仗,他得說服其人民要對他有信心並接受戰爭。

  • 13:00 健康飲食的真相 The Truth About Healthy Eating 斐歐娜菲利浦和一群頂尖科學家合作,研究如何吃出和喝出健康。她在節目中揭開一些驚人的真相。斐歐娜發現便宜的日常食物,能提供昂貴的超級食物所號稱的功效;而且食物採取油煎的方式能讓人吃得更健康。斐歐娜還親身實驗暢銷的健康飲品和保健食品。她要驗證抗氧化果昔,是否真如想像能促進人體健康,並揭露綜合維他命有可能對人體有害的事實。 她和阿斯頓大學以及利物浦約翰摩爾大學的科學家們合作,共同進行一場特別實驗。她不僅發現最健康的早餐,也找到比起吃穀片和水果,我們其實較適合吃培根和蛋當早餐。為了要了解身體排毒的真相,她針對部分暢銷的排毒食品和飲品進行測試,發現它們的功效,其實不如新鮮食物和紅酒。

  • 14:00 大衛艾登堡的奇妙大自然3-10 David Attenborough's Natural Curiosities Series 2_3 貓頭鷹和大烏賊都很適應在黑暗中的生活。貓頭鷹的眼睛大到沒辦法在眼窩中轉動。大烏賊擁有整個動物界最大的眼睛。不過在這背後又蘊藏了什麼有趣的事情呢?

  • 14:30 大衛艾登堡的奇妙大自然4-10 David Attenborough's Natural Curiosities Series 2_4 有些動物精通騙術。杜鵑在其他鳥類的巢中產卵,用欺騙的方式讓其他成鳥幫忙撫育杜鵑雛鳥。外表可怕的赭帶鬼臉天蛾可以騙過幾百隻蜜蜂,順利偷取蜂蜜。這些騙子和冒牌貨究竟怎麼得逞的

  • 15:00 造物工廠 1 Inside the Factory :How Our Favourite Foods Are Made - Bread 葛瑞格華勒斯探訪英國其中一家最大的麵包店每星期製作一百五十萬個麵包的過程。 在見習了生產全國最喜歡的麵包製程之後,他揭開了烘烤一次四千個麵包的秘密,也揭示了可以在空中包裝麵包的神奇機器。 崔莉西里進入英國其中一家最大的麵粉廠,不僅發現了生產完美麵粉的要訣,同時也揭露了在家中存放麵包的科學方法。 歷史學家露絲古德曼則是找出人們愛上白色麵包的原因,並顯示了曾經潛伏在麵包中的隱性殺手。

  • 16:00 戰馬 War Horse : The Real Story 本片「戰馬」-堪稱是2012最重要的紀錄片之一,並且和史蒂芬史匹柏的「戰馬」相比,更是有過之而無不及。根據紀載,英國在1914到1918年間,英軍帶了逾一百萬匹戰馬上戰場,本片主要就是記錄了這些在一戰期間,在沙場上奔馳的英勇戰馬的真實故事。這些戰馬沖破了德軍封鎖線,為勝利做出了巨大貢獻,然而戰爭結束後,很多戰馬卻都被賣給了馬肉市場,一些則被送去當地農場,只有少數戰馬被送回英國,但他們創下的功跡以及榮耀, 卻永遠深深地烙印在英國人心中。

  • 17:00 雲之国 Cloud Nation 與那國島(Yonaguni)是日本國土最西端的島嶼,緊鄰著導演的國家–台灣。某一天,與那國島居民決定要獨立,然後跟台灣建交。這兩個島嶼的命運類似,政治上各自是日本和中國的獵物,但它們都地處世界目光的邊陲,「存在」對他們來說,都是一個沉重的負擔。我像一位觀光客,搭船來到與那國島,卻在這個「異國」發現自己,發現原來無論是人(或土地、或生命),都是在被全世界遺棄後才「存在」

  • 18:00 希特勒的暗黑魅力–德軍的勝敗 The Dark Charisma Of Adolf Hitler - Leading Millions Into The Abyss 3 本集是此三部曲的完結篇,揭露希特勒在掌權的最後幾年如何試圖維持領袖魅力。 1930年代時,阿道夫希特勒誇口德國未來一片看好,而在初期,德國征戰確實無往不利。希特勒帶領德國取得一系列的大勝,但隨著戰事進展,勝利卻戛然而止。 人民對希特勒的信賴感曾經如此強烈,而今卻變得粉粹。然而希特勒仍想方設法要緊握權力,直到紅軍攻到距離他在柏林的地下碉堡僅剩咫尺之遙…

  • 19:00 肉類的真相 The Truth About Meat 克里斯貝文是蔬果商,也是肉食愛好者,他想知道不放棄吃肉是否能保持健康。 他與數名頂尖科學家合作,把肉放在顯微鏡下,並與四十名志願者進行一項突破性的研究,目標在了解:究竟吃多少肉對我們有益?購買較昂貴的雞肉是否值得?他們發現一個辦法,能大幅降低加工肉造成的健康風險,並且找到一種花費不高的超級瘦肉。

  • 20:00 大衛艾登堡的奇妙大自然5-10 David Attenborough's Natural Curiosities Series 2_5 早期一些有關非洲叢林探險的記敘,讓人們以為大猩猩是可怕的動物。吸血蝠因為長相奇特,性喜夜間出沒,不禁讓人聯想到可怕的故事。然而,這些動物的天性並非如此。

  • 20:30 大衛艾登堡的奇妙大自然6-10 David Attenborough's Natural Curiosities Series 2_6 某些植物和動物彷彿具備超自然能力。早期自然學家發現電鰻體內有電,因而得到製作電池的靈感。科學研究也正在揭露許多植物隱含的感官能力,好比植物花朵能夠透過電信號和蜜蜂溝通。

  • 21:00 營養午餐真營養? Lunch Hour 現在 , 有許多的公立學校 , 皆有提供學生所謂的「營養午餐」 , 但, 這些所謂的營養午餐 , 真的是「餐如其名」嗎 ? 根據統計 , 大部分的營養午餐皆無法提供兒童或青少年他們長大所需足夠的營養,在全球的排名中 , 美國榮登這項殊榮之最,榮登最不營養午餐冠軍。本片Lunch Hour 之中 , 將帶領觀眾本片中採訪了許多校方人員 , 政客 , 醫生,以及明星主廚等等 , 他們透過鏡頭分享了他們是如何地致力於要改善美國學校營養午餐的問題 , 以及探討到底各式各樣的垃圾食物是如何慢慢地扼殺掉我們的健康。

  • 22:30 蜜蜂的消亡 The Vanishing of the Bees 蜂群崩壞症候群 (Colony Collapse Disorder) --意指大批蜂巢內的工蜂突然消失,歐洲蜜蜂蜂群大量死亡,造成蜜蜂生態崩解。於2006年末在美國首次將這個現象命名為CCD。本片將探討這個現象是否跟全球萎靡的經濟 、動盪的政治以及社會生態有著某種程度上的關聯。片中也訪問了許多蜜蜂學者、科學家、農夫 , 了解到大量蜜蜂的消失,對生態環境會產生多大的影響 ? 而我們又應該怎麼做, 來阻止蜜蜂大量消失的情況繼續惡化下去?