節目表

正在播映 00:00 恐攻倒數 The Attack:Countdown to Terror

  • 00:00 碧海藍天1-2 Big Blue: Monterey Bay 1-2

  • 01:00 傍水而生 Waterlife 《傍水而生》是關於五大湖的紀錄片,一路沿著湖水源頭尼皮貢河到大西洋,除了實景拍攝,《傍水而生》也使用了電腦動畫,從蘇必略湖北岸的原始森林,到芝加哥密西根湖的奇異噴泉,再到底特律與其後被雨水沖刷的街道,一路追蹤檢視地球上最大的淡水水體是如何變化以及改變流經的社群。紀錄片除了將美不勝收的景觀帶給觀眾,也呈現出自然生態面臨的挑戰,期望觀眾對與我們息息相關的生存要件有更深入的了解。

  • 03:00 明日食物1-3 在這全新系列裡,達拉歐布萊恩揭露了食物的驚人未來。他與專家團隊聯手,為我們介紹各項很快便會出現在餐盤上的驚奇發明。今晚,米其林星級主廚安琪拉哈奈特將與美軍共同對抗保存期限;蔬果商克里斯巴溫前進澳洲,拜訪全球頂尖的機械式農場;科技專家席妮索梅拉到了上海,沈浸於未來餐廳之中;達拉則在英國最大的高科技農場,一窺數十萬公噸蔬果下的秘密:它們無需土壤,即可生長。以人類所種植、購買、飲食的食物為焦點,本系列節目將徹底翻轉我們的認知。

  • 04:00 轉動百年阿里山 Ali Mountain:100 Years of Captivating Beauty 一百多年前,日本人發現了阿里山蘊藏豐富的林木資源,於是修築森林鐵道,展開長期的開發經營;這塊中、高海拔山區也吸引了無數探險家和生物學家,長期進行觀察與採集,因此很多物種都在這裡被發現和命名。 本片透過森林鐵道,深入阿里山心腹之地,看見臺灣高山最原始的生命,探訪許多以阿里山為名的奇妙生物,無論是新舊景點、自然風光還是人文景色、歷史軌跡,都可以藉著森林火車連綴這些地方,領略阿里山的百年流轉。

  • 05:00 看不見的島 Island-Island 台北市是台灣的首都, 就像世界上其他的進步城市一樣,充滿著活力、希望以及未來。但這個城市裡,有個被兩條河夾住的島嶼––社子島。因為一場大型風災,社子島和繁榮的城市之間,被防波堤隔絕了五十年,從此,這裡的時間彷彿沒有再往前走過。 在這個被首都漠視的邊陲地區,我們紀錄了一群孩子15歲的夏天,而這個夏天,也有一個關係著他們、甚至全台灣未來的事情發生,社子島人們的命運被大環境所牽絆,而對自己的命運,他們卻無力改變…

  • 06:00 明日食物1-3 在這全新系列裡,達拉歐布萊恩揭露了食物的驚人未來。他與專家團隊聯手,為我們介紹各項很快便會出現在餐盤上的驚奇發明。今晚,米其林星級主廚安琪拉哈奈特將與美軍共同對抗保存期限;蔬果商克里斯巴溫前進澳洲,拜訪全球頂尖的機械式農場;科技專家席妮索梅拉到了上海,沈浸於未來餐廳之中;達拉則在英國最大的高科技農場,一窺數十萬公噸蔬果下的秘密:它們無需土壤,即可生長。以人類所種植、購買、飲食的食物為焦點,本系列節目將徹底翻轉我們的認知。

  • 07:00 轉動百年阿里山 Ali Mountain:100 Years of Captivating Beauty 一百多年前,日本人發現了阿里山蘊藏豐富的林木資源,於是修築森林鐵道,展開長期的開發經營;這塊中、高海拔山區也吸引了無數探險家和生物學家,長期進行觀察與採集,因此很多物種都在這裡被發現和命名。 本片透過森林鐵道,深入阿里山心腹之地,看見臺灣高山最原始的生命,探訪許多以阿里山為名的奇妙生物,無論是新舊景點、自然風光還是人文景色、歷史軌跡,都可以藉著森林火車連綴這些地方,領略阿里山的百年流轉。

  • 08:00 看不見的島 Island-Island 台北市是台灣的首都, 就像世界上其他的進步城市一樣,充滿著活力、希望以及未來。但這個城市裡,有個被兩條河夾住的島嶼––社子島。因為一場大型風災,社子島和繁榮的城市之間,被防波堤隔絕了五十年,從此,這裡的時間彷彿沒有再往前走過。 在這個被首都漠視的邊陲地區,我們紀錄了一群孩子15歲的夏天,而這個夏天,也有一個關係著他們、甚至全台灣未來的事情發生,社子島人們的命運被大環境所牽絆,而對自己的命運,他們卻無力改變…

  • 09:00 碧海藍天1-2 Big Blue: Monterey Bay 1-2

  • 10:00 傍水而生 Waterlife 《傍水而生》是關於五大湖的紀錄片,一路沿著湖水源頭尼皮貢河到大西洋,除了實景拍攝,《傍水而生》也使用了電腦動畫,從蘇必略湖北岸的原始森林,到芝加哥密西根湖的奇異噴泉,再到底特律與其後被雨水沖刷的街道,一路追蹤檢視地球上最大的淡水水體是如何變化以及改變流經的社群。紀錄片除了將美不勝收的景觀帶給觀眾,也呈現出自然生態面臨的挑戰,期望觀眾對與我們息息相關的生存要件有更深入的了解。

  • 12:00 明日食物1-3 在這全新系列裡,達拉歐布萊恩揭露了食物的驚人未來。他與專家團隊聯手,為我們介紹各項很快便會出現在餐盤上的驚奇發明。今晚,米其林星級主廚安琪拉哈奈特將與美軍共同對抗保存期限;蔬果商克里斯巴溫前進澳洲,拜訪全球頂尖的機械式農場;科技專家席妮索梅拉到了上海,沈浸於未來餐廳之中;達拉則在英國最大的高科技農場,一窺數十萬公噸蔬果下的秘密:它們無需土壤,即可生長。以人類所種植、購買、飲食的食物為焦點,本系列節目將徹底翻轉我們的認知。

  • 13:00 轉動百年阿里山 Ali Mountain:100 Years of Captivating Beauty 一百多年前,日本人發現了阿里山蘊藏豐富的林木資源,於是修築森林鐵道,展開長期的開發經營;這塊中、高海拔山區也吸引了無數探險家和生物學家,長期進行觀察與採集,因此很多物種都在這裡被發現和命名。 本片透過森林鐵道,深入阿里山心腹之地,看見臺灣高山最原始的生命,探訪許多以阿里山為名的奇妙生物,無論是新舊景點、自然風光還是人文景色、歷史軌跡,都可以藉著森林火車連綴這些地方,領略阿里山的百年流轉。

  • 14:00 看不見的島 Island-Island 台北市是台灣的首都, 就像世界上其他的進步城市一樣,充滿著活力、希望以及未來。但這個城市裡,有個被兩條河夾住的島嶼––社子島。因為一場大型風災,社子島和繁榮的城市之間,被防波堤隔絕了五十年,從此,這裡的時間彷彿沒有再往前走過。 在這個被首都漠視的邊陲地區,我們紀錄了一群孩子15歲的夏天,而這個夏天,也有一個關係著他們、甚至全台灣未來的事情發生,社子島人們的命運被大環境所牽絆,而對自己的命運,他們卻無力改變…

  • 15:00 碧海藍天1-2 Big Blue: Monterey Bay 1-2

  • 16:00 傍水而生 Waterlife 《傍水而生》是關於五大湖的紀錄片,一路沿著湖水源頭尼皮貢河到大西洋,除了實景拍攝,《傍水而生》也使用了電腦動畫,從蘇必略湖北岸的原始森林,到芝加哥密西根湖的奇異噴泉,再到底特律與其後被雨水沖刷的街道,一路追蹤檢視地球上最大的淡水水體是如何變化以及改變流經的社群。紀錄片除了將美不勝收的景觀帶給觀眾,也呈現出自然生態面臨的挑戰,期望觀眾對與我們息息相關的生存要件有更深入的了解。

  • 18:00 明日食物2-3 在第二集節目中,達拉歐布萊恩繼續揭露食物的驚人未來。今晚,米其林星級主廚安琪拉哈奈特將見到一個能模擬頂尖名廚所有動作的機器人。席妮索梅博士前往日本,欲發現科技是否能取代意志力,助我們贏得減肥之戰?蔬果商克里斯巴溫則想知道,英國人是否能接受昆蟲做為美味點心?而達拉則深入探訪,法醫科學如何對抗食品詐欺這門百億生意?以人類所種植、購買、飲食的食物為焦點,本系列節目將徹底翻轉我們的認知。

  • 19:00 耕者有晴天 God Save the Green 過去幾年,世界各地的個人和團體皆開始在自己的花園裡、配地中、陽台上、屋頂上和城市裡被忽略的角落中種植蔬菜。他們那麼做,是因為他們想吃到新鮮、健康的食物;他們想改變生活的模式、居住的場域和都市的環境。 《耕者有晴天》講述的故事正是關於這群人,他們藉由園藝重拾對社區的意識,並且同時改變他們的生活和所居住的地方。故事發生在南北半球一些大型和中型城市的周遭,包括杜林、波隆那、奈洛比、卡薩布蘭加、柏林和特雷辛納。 故事線追隨六條充滿可能性與革新理念的道路,踏上尋找生產健康又營養的食物之旅,甚或還有人能自產自銷呢。這六條路線分別是:卡薩布蘭加最擁擠外圍的最後一座花園;巴西特雷辛納的水耕農法;柏林的社區花園;奈洛比貧民窟的麻袋種菜法;柏林、杜林、波隆納等地的空中花園;以及柏林的園藝游擊隊。 《耕者有晴天》這部影片的理念是關於,創造一種新的城市地景「第三地景」的可能性,在那裡,綠色空間不再僅僅只是裝飾用途,而是真正用來居住、使用與創造的地方。

  • 20:00 伊朗街遊紀事 A Report about Mina 伊朗的首都 , 德黑蘭 , 有名叫做米娜 , 一名身著男裝 , 且住在垃圾堆裡,有著毒癮的女遊民。她的夢想是能夠過著正常人的生活 , 她用到處蒐集來的垃圾廢物來裝潢她居住地 .她把街上的流浪狗跟遊民們當作是她的家人 , 一起生活 一起吸毒。對當地的遊民跟流浪狗來說, 米娜其實就像是街頭教母般的存在。 本部片透過鏡頭 , 帶領觀眾一窺米娜跟她的「家人們」在街頭生活的真實人生。

  • 21:00 女性革命3-4 Her Story:The Female Revolution

  • 22:00 非洲,再見 Leaving Africa 本片的兩位主角 - 來自芬蘭的瑞塔 , 和烏干達的凱瑟琳 , 兩位不同國家的人 , 卻有著許多的共通點, 這也是她們能夠成為知心好友的原因。在烏干達從事援助工作超過25年的瑞塔 , 已屆退休之齡 , 很快地她即將返回芬蘭 , 但在此之前,瑞塔決定和凱瑟琳一起, 邀請烏干達當地的宗教領袖們,參與一門挑戰牧師和領袖的課程,並且針對當地婦女的權利、女性對自我身體、性和生活的探討。本片《非洲,再見─友情與賦權的故事 Leaving Africa》之中 , 將帶領觀眾前往烏干達 , 一起了解到底烏干達當地的婦女們 , 是如何扮演其社會的角色?,而社會又是賦予他們什麼樣的責任?

  • 23:30 滾動台灣力:城市單車