節目表

正在播映 05:00 來自愛麗絲的問候

  • 00:00 美味科學3-3 Food:Delicious Science 3-3

  • 01:00 巴爾的摩瘋啤酒 Brewmore Baltimore 本片將介紹美國巴爾的摩啤酒產業的豐富歷史 , 帶領觀眾一起進入這年營業額高達1000億美元的啤酒世界。 本片請來了知名作家Maureen O’Prey以及Rob Kasper , 這兩位啤酒的狂熱分子來做旁述 , 同時也訪問了其他巴爾的摩當地的釀酒商,企業主等等.....看看他們是怎麼樣的來保存這個在巴爾的摩有著悠久歷史的釀酒文化。Brewmore Baltimore一片中 , 除了介紹釀酒之外 , 同時也延伸探討了這個產業是如何的在美國文化跟經濟中扮演重要的角色。

  • 02:06 滾動台灣力:搖滾樂手masa 游艾迪

  • 03:00 天價拍賣會:佳士得2-2 本節目下集繼續跟隨全世界最大拍賣行—佳士得的步伐,再次與全球總裁約希彭肯南細數倫敦、香港、與上海的拍賣點滴。佳士得大力挺進亞洲市場的策略奏效,戲劇性十足。我們探討富人選擇佳士得的原因,以及這家拍賣行收藏全世界最昂貴的藝術作品之處。專家在出乎意料的所在尋得寶藏—包括一座實際上價值數百萬元的傘架。中國又發生了什麼精彩情事,讓約希深信這座東方國度乃是未來趨勢?

  • 04:00 兇殺偵緝檔案 3 The Murder Detectives - 3 逃犯路奇阿諾巴恩斯因謀殺罪遭到逮捕。正當警探們訊問他關於尼可拉斯羅賓森的命案,拘留的時間正一點一滴流失。儘管一切指向路奇就是兇手,警方仍未找到任何確鑿證據證明他出現在犯罪現場。鑑識科學家採集了他的DNA樣本和指紋,以尋找難以獲得的鐵證。當尼可拉斯的家人焦慮地為命案審判做準備,警方真的抓對人了嗎?

  • 05:00 被佔領的學校 Diary of a school under Siege 在智利學生示威活動期間,一群高中生闖入首都極富代表性的達留撒拉(Darío Salas)高中,展開為期六個月的佔領,攝影機全程拍攝這群抗議青少年為理想與政府對抗,他們希望大家能注意到政府最新教育政策的毀壞效果。情勢在學校內越演越烈,學生努力團結想發揮政治影響力,他們除了得應付警察攻堅,還得面對普世青少年都有的難題。

  • 06:00 天價拍賣會:佳士得2-2 本節目下集繼續跟隨全世界最大拍賣行—佳士得的步伐,再次與全球總裁約希彭肯南細數倫敦、香港、與上海的拍賣點滴。佳士得大力挺進亞洲市場的策略奏效,戲劇性十足。我們探討富人選擇佳士得的原因,以及這家拍賣行收藏全世界最昂貴的藝術作品之處。專家在出乎意料的所在尋得寶藏—包括一座實際上價值數百萬元的傘架。中國又發生了什麼精彩情事,讓約希深信這座東方國度乃是未來趨勢?

  • 07:00 兇殺偵緝檔案 3 The Murder Detectives - 3 逃犯路奇阿諾巴恩斯因謀殺罪遭到逮捕。正當警探們訊問他關於尼可拉斯羅賓森的命案,拘留的時間正一點一滴流失。儘管一切指向路奇就是兇手,警方仍未找到任何確鑿證據證明他出現在犯罪現場。鑑識科學家採集了他的DNA樣本和指紋,以尋找難以獲得的鐵證。當尼可拉斯的家人焦慮地為命案審判做準備,警方真的抓對人了嗎?

  • 08:00 被佔領的學校 Diary of a school under Siege 在智利學生示威活動期間,一群高中生闖入首都極富代表性的達留撒拉(Darío Salas)高中,展開為期六個月的佔領,攝影機全程拍攝這群抗議青少年為理想與政府對抗,他們希望大家能注意到政府最新教育政策的毀壞效果。情勢在學校內越演越烈,學生努力團結想發揮政治影響力,他們除了得應付警察攻堅,還得面對普世青少年都有的難題。

  • 09:00 美味科學3-3 Food:Delicious Science 3-3

  • 10:00 巴爾的摩瘋啤酒 Brewmore Baltimore 本片將介紹美國巴爾的摩啤酒產業的豐富歷史 , 帶領觀眾一起進入這年營業額高達1000億美元的啤酒世界。 本片請來了知名作家Maureen O’Prey以及Rob Kasper , 這兩位啤酒的狂熱分子來做旁述 , 同時也訪問了其他巴爾的摩當地的釀酒商,企業主等等.....看看他們是怎麼樣的來保存這個在巴爾的摩有著悠久歷史的釀酒文化。Brewmore Baltimore一片中 , 除了介紹釀酒之外 , 同時也延伸探討了這個產業是如何的在美國文化跟經濟中扮演重要的角色。

  • 11:06 滾動台灣力:搖滾樂手masa 游艾迪

  • 12:00 天價拍賣會:佳士得2-2 本節目下集繼續跟隨全世界最大拍賣行—佳士得的步伐,再次與全球總裁約希彭肯南細數倫敦、香港、與上海的拍賣點滴。佳士得大力挺進亞洲市場的策略奏效,戲劇性十足。我們探討富人選擇佳士得的原因,以及這家拍賣行收藏全世界最昂貴的藝術作品之處。專家在出乎意料的所在尋得寶藏—包括一座實際上價值數百萬元的傘架。中國又發生了什麼精彩情事,讓約希深信這座東方國度乃是未來趨勢?

  • 13:00 兇殺偵緝檔案 3 The Murder Detectives - 3 逃犯路奇阿諾巴恩斯因謀殺罪遭到逮捕。正當警探們訊問他關於尼可拉斯羅賓森的命案,拘留的時間正一點一滴流失。儘管一切指向路奇就是兇手,警方仍未找到任何確鑿證據證明他出現在犯罪現場。鑑識科學家採集了他的DNA樣本和指紋,以尋找難以獲得的鐵證。當尼可拉斯的家人焦慮地為命案審判做準備,警方真的抓對人了嗎?

  • 14:00 被佔領的學校 Diary of a school under Siege 在智利學生示威活動期間,一群高中生闖入首都極富代表性的達留撒拉(Darío Salas)高中,展開為期六個月的佔領,攝影機全程拍攝這群抗議青少年為理想與政府對抗,他們希望大家能注意到政府最新教育政策的毀壞效果。情勢在學校內越演越烈,學生努力團結想發揮政治影響力,他們除了得應付警察攻堅,還得面對普世青少年都有的難題。

  • 15:00 美味科學3-3 Food:Delicious Science 3-3

  • 16:00 巴爾的摩瘋啤酒 Brewmore Baltimore 本片將介紹美國巴爾的摩啤酒產業的豐富歷史 , 帶領觀眾一起進入這年營業額高達1000億美元的啤酒世界。 本片請來了知名作家Maureen O’Prey以及Rob Kasper , 這兩位啤酒的狂熱分子來做旁述 , 同時也訪問了其他巴爾的摩當地的釀酒商,企業主等等.....看看他們是怎麼樣的來保存這個在巴爾的摩有著悠久歷史的釀酒文化。Brewmore Baltimore一片中 , 除了介紹釀酒之外 , 同時也延伸探討了這個產業是如何的在美國文化跟經濟中扮演重要的角色。

  • 17:05 滾動台灣力:搖滾樂手masa 游艾迪

  • 18:00 明日食物1-3 在這全新系列裡,達拉歐布萊恩揭露了食物的驚人未來。他與專家團隊聯手,為我們介紹各項很快便會出現在餐盤上的驚奇發明。今晚,米其林星級主廚安琪拉哈奈特將與美軍共同對抗保存期限;蔬果商克里斯巴溫前進澳洲,拜訪全球頂尖的機械式農場;科技專家席妮索梅拉到了上海,沈浸於未來餐廳之中;達拉則在英國最大的高科技農場,一窺數十萬公噸蔬果下的秘密:它們無需土壤,即可生長。以人類所種植、購買、飲食的食物為焦點,本系列節目將徹底翻轉我們的認知。

  • 19:00 轉動百年阿里山 Ali Mountain:100 Years of Captivating Beauty 一百多年前,日本人發現了阿里山蘊藏豐富的林木資源,於是修築森林鐵道,展開長期的開發經營;這塊中、高海拔山區也吸引了無數探險家和生物學家,長期進行觀察與採集,因此很多物種都在這裡被發現和命名。 本片透過森林鐵道,深入阿里山心腹之地,看見臺灣高山最原始的生命,探訪許多以阿里山為名的奇妙生物,無論是新舊景點、自然風光還是人文景色、歷史軌跡,都可以藉著森林火車連綴這些地方,領略阿里山的百年流轉。

  • 20:00 看不見的島 Island-Island 台北市是台灣的首都, 就像世界上其他的進步城市一樣,充滿著活力、希望以及未來。但這個城市裡,有個被兩條河夾住的島嶼––社子島。因為一場大型風災,社子島和繁榮的城市之間,被防波堤隔絕了五十年,從此,這裡的時間彷彿沒有再往前走過。 在這個被首都漠視的邊陲地區,我們紀錄了一群孩子15歲的夏天,而這個夏天,也有一個關係著他們、甚至全台灣未來的事情發生,社子島人們的命運被大環境所牽絆,而對自己的命運,他們卻無力改變…

  • 21:00 碧海藍天1-2 Big Blue: Monterey Bay 1-2

  • 22:00 傍水而生 Waterlife 《傍水而生》是關於五大湖的紀錄片,一路沿著湖水源頭尼皮貢河到大西洋,除了實景拍攝,《傍水而生》也使用了電腦動畫,從蘇必略湖北岸的原始森林,到芝加哥密西根湖的奇異噴泉,再到底特律與其後被雨水沖刷的街道,一路追蹤檢視地球上最大的淡水水體是如何變化以及改變流經的社群。紀錄片除了將美不勝收的景觀帶給觀眾,也呈現出自然生態面臨的挑戰,期望觀眾對與我們息息相關的生存要件有更深入的了解。