節目表

正在播映 05:00 女性革命2-4 Her Story:The Female Revolution

  • 00:00 梵谷畫語錄 Van Gogh - Painted With Words

  • 00:55 絕美極限 Grazing the Sky 關於極限,人類能持續專注80小時,承受高達6g重力加速度;與專注和重力加速度為伍的空中飛人,又能綻放出多少美的可能?本片近距捕捉太陽劇團表演藝術家的訓練與生活,歷時5年跟訪世界各地8位特技藝人,橫跨11國記錄汗淚交織的夢想旅程。令人屏息的絕美攝影,為飛人們躍升的肌肉線條留下見證,驚心動魄的瞬間反應,揭開前所未見的自我挑戰,奏出力與美的身體樂章。

  • 02:25 滾動台灣力:紋身藝術家大毛

  • 03:00 天價拍賣會:佳士得1-2 英國企業,國際品牌—佳士得乃是全世界最大的拍賣行。在歡慶250週年的同時,本節目獲准拍攝,一窺佳士得的全球帝國。上下兩集的節目將掀開拍賣世界的神秘面紗,揭露這間公司在動盪時局下,在藝術與財富的十字路口獨佔鰲頭的秘訣。販賣一件稀有的藝術品需要什麼?誰是買家?購入的理由為何?從倫敦到杜拜,紐約到香港,我們與「業界人士」相會。佳士得是否能在這場年產50億的遊戲中領先群雄?抑或第250年將是其時運不濟的一年?

  • 04:00 兇殺偵緝檔案 2 The Murder Detectives - 2 命案主嫌路奇阿諾巴恩斯依然在逃。他搶先兇案調查組48小時,搭乘飛往紐約的航班逃離英國。布里斯托的警探把他的詳細資料傳給了聯邦調查局,但現在他可能在世界上任何地方。於是追捕行動在國內展開,警方把矛頭指向了他的母親和父親。與此同時,當受害者尼可拉斯羅賓森的父母試著接受他遇害的事,他們也面臨了埋葬兒子的煎熬。只有一件事讓他的爸爸卡洛斯能堅持下去:尋求正義的迫切需要。

  • 05:00 生死刑犯-真相背後 Life and Death Row - Truth 2014年1月,在美國小鎮,18歲少年賈斯汀貝克在自家慘遭殘忍殺害。兩個朋友──19歲的奧斯汀邁爾斯和19歲的提姆莫斯里遭到逮捕,被指控殺害他。兩人的說詞大相逕庭,哪個人說的才是真相?他們各自又會做什麼,來救自己免於死刑的終極懲罰呢?一個罪行會有兩個不同的結果嗎?本片取得兩名少年的自白影片,帶您了解令人不安的美國刑事司法制度。

  • 06:00 天價拍賣會:佳士得1-2 英國企業,國際品牌—佳士得乃是全世界最大的拍賣行。在歡慶250週年的同時,本節目獲准拍攝,一窺佳士得的全球帝國。上下兩集的節目將掀開拍賣世界的神秘面紗,揭露這間公司在動盪時局下,在藝術與財富的十字路口獨佔鰲頭的秘訣。販賣一件稀有的藝術品需要什麼?誰是買家?購入的理由為何?從倫敦到杜拜,紐約到香港,我們與「業界人士」相會。佳士得是否能在這場年產50億的遊戲中領先群雄?抑或第250年將是其時運不濟的一年?

  • 07:00 兇殺偵緝檔案 2 The Murder Detectives - 2 命案主嫌路奇阿諾巴恩斯依然在逃。他搶先兇案調查組48小時,搭乘飛往紐約的航班逃離英國。布里斯托的警探把他的詳細資料傳給了聯邦調查局,但現在他可能在世界上任何地方。於是追捕行動在國內展開,警方把矛頭指向了他的母親和父親。與此同時,當受害者尼可拉斯羅賓森的父母試著接受他遇害的事,他們也面臨了埋葬兒子的煎熬。只有一件事讓他的爸爸卡洛斯能堅持下去:尋求正義的迫切需要。

  • 08:00 生死刑犯-真相背後 Life and Death Row - Truth 2014年1月,在美國小鎮,18歲少年賈斯汀貝克在自家慘遭殘忍殺害。兩個朋友──19歲的奧斯汀邁爾斯和19歲的提姆莫斯里遭到逮捕,被指控殺害他。兩人的說詞大相逕庭,哪個人說的才是真相?他們各自又會做什麼,來救自己免於死刑的終極懲罰呢?一個罪行會有兩個不同的結果嗎?本片取得兩名少年的自白影片,帶您了解令人不安的美國刑事司法制度。

  • 09:00 梵谷畫語錄 Van Gogh - Painted With Words

  • 09:55 絕美極限 Grazing the Sky 關於極限,人類能持續專注80小時,承受高達6g重力加速度;與專注和重力加速度為伍的空中飛人,又能綻放出多少美的可能?本片近距捕捉太陽劇團表演藝術家的訓練與生活,歷時5年跟訪世界各地8位特技藝人,橫跨11國記錄汗淚交織的夢想旅程。令人屏息的絕美攝影,為飛人們躍升的肌肉線條留下見證,驚心動魄的瞬間反應,揭開前所未見的自我挑戰,奏出力與美的身體樂章。

  • 11:25 滾動台灣力:紋身藝術家大毛

  • 12:00 天價拍賣會:佳士得1-2 英國企業,國際品牌—佳士得乃是全世界最大的拍賣行。在歡慶250週年的同時,本節目獲准拍攝,一窺佳士得的全球帝國。上下兩集的節目將掀開拍賣世界的神秘面紗,揭露這間公司在動盪時局下,在藝術與財富的十字路口獨佔鰲頭的秘訣。販賣一件稀有的藝術品需要什麼?誰是買家?購入的理由為何?從倫敦到杜拜,紐約到香港,我們與「業界人士」相會。佳士得是否能在這場年產50億的遊戲中領先群雄?抑或第250年將是其時運不濟的一年?

  • 13:00 兇殺偵緝檔案 2 The Murder Detectives - 2 命案主嫌路奇阿諾巴恩斯依然在逃。他搶先兇案調查組48小時,搭乘飛往紐約的航班逃離英國。布里斯托的警探把他的詳細資料傳給了聯邦調查局,但現在他可能在世界上任何地方。於是追捕行動在國內展開,警方把矛頭指向了他的母親和父親。與此同時,當受害者尼可拉斯羅賓森的父母試著接受他遇害的事,他們也面臨了埋葬兒子的煎熬。只有一件事讓他的爸爸卡洛斯能堅持下去:尋求正義的迫切需要。

  • 14:00 生死刑犯-真相背後 Life and Death Row - Truth 2014年1月,在美國小鎮,18歲少年賈斯汀貝克在自家慘遭殘忍殺害。兩個朋友──19歲的奧斯汀邁爾斯和19歲的提姆莫斯里遭到逮捕,被指控殺害他。兩人的說詞大相逕庭,哪個人說的才是真相?他們各自又會做什麼,來救自己免於死刑的終極懲罰呢?一個罪行會有兩個不同的結果嗎?本片取得兩名少年的自白影片,帶您了解令人不安的美國刑事司法制度。

  • 15:00 梵谷畫語錄 Van Gogh - Painted With Words

  • 15:55 絕美極限 Grazing the Sky 關於極限,人類能持續專注80小時,承受高達6g重力加速度;與專注和重力加速度為伍的空中飛人,又能綻放出多少美的可能?本片近距捕捉太陽劇團表演藝術家的訓練與生活,歷時5年跟訪世界各地8位特技藝人,橫跨11國記錄汗淚交織的夢想旅程。令人屏息的絕美攝影,為飛人們躍升的肌肉線條留下見證,驚心動魄的瞬間反應,揭開前所未見的自我挑戰,奏出力與美的身體樂章。

  • 17:25 滾動台灣力:紋身藝術家大毛

  • 18:00 天價拍賣會:佳士得2-2 本節目下集繼續跟隨全世界最大拍賣行—佳士得的步伐,再次與全球總裁約希彭肯南細數倫敦、香港、與上海的拍賣點滴。佳士得大力挺進亞洲市場的策略奏效,戲劇性十足。我們探討富人選擇佳士得的原因,以及這家拍賣行收藏全世界最昂貴的藝術作品之處。專家在出乎意料的所在尋得寶藏—包括一座實際上價值數百萬元的傘架。中國又發生了什麼精彩情事,讓約希深信這座東方國度乃是未來趨勢?

  • 19:00 兇殺偵緝檔案 3 The Murder Detectives - 3 逃犯路奇阿諾巴恩斯因謀殺罪遭到逮捕。正當警探們訊問他關於尼可拉斯羅賓森的命案,拘留的時間正一點一滴流失。儘管一切指向路奇就是兇手,警方仍未找到任何確鑿證據證明他出現在犯罪現場。鑑識科學家採集了他的DNA樣本和指紋,以尋找難以獲得的鐵證。當尼可拉斯的家人焦慮地為命案審判做準備,警方真的抓對人了嗎?

  • 20:00 被佔領的學校 Diary of a school under Siege 在智利學生示威活動期間,一群高中生闖入首都極富代表性的達留撒拉(Darío Salas)高中,展開為期六個月的佔領,攝影機全程拍攝這群抗議青少年為理想與政府對抗,他們希望大家能注意到政府最新教育政策的毀壞效果。情勢在學校內越演越烈,學生努力團結想發揮政治影響力,他們除了得應付警察攻堅,還得面對普世青少年都有的難題。

  • 21:00 美味科學3-3 Food:Delicious Science 3-3

  • 22:00 巴爾的摩瘋啤酒 Brewmore Baltimore 本片將介紹美國巴爾的摩啤酒產業的豐富歷史 , 帶領觀眾一起進入這年營業額高達1000億美元的啤酒世界。 本片請來了知名作家Maureen O’Prey以及Rob Kasper , 這兩位啤酒的狂熱分子來做旁述 , 同時也訪問了其他巴爾的摩當地的釀酒商,企業主等等.....看看他們是怎麼樣的來保存這個在巴爾的摩有著悠久歷史的釀酒文化。Brewmore Baltimore一片中 , 除了介紹釀酒之外 , 同時也延伸探討了這個產業是如何的在美國文化跟經濟中扮演重要的角色。

  • 23:05 滾動台灣力:搖滾樂手masa 游艾迪