節目表

正在播映 04:25 Owning The Weather

  • 01:30 Dialogue between Blue & Green 臺灣的民主自由在華人世界普遍受到羨慕,與此同時,臺灣的藍綠之爭卻也常讓其他華人對民主的印象蒙上一層陰影。當上一代為了藍綠意識形態吵得不可開交,新一代的臺灣年輕人是如何看待藍綠?他們還會為了「藍綠問題」而水火不容嗎?為了找到這個問題的答案,我們在二○一二總統大選的一年半前,聚集了不同政黨傾向的年輕人,他們之間有深藍、深綠、淺藍、淺綠,也有不藍不綠,他們的價值觀各有不同,卻同樣少有機會跟不同理念的人「好好坐下來聊政治」。透過這種刻意安排的長期對話實驗,他們之間會產生什麼樣的化學變化?

  • 03:00 Foo Fighters: Sonic Highways EP02-Washington D.C 華盛頓特區在許多方面是各種極端的展現。星境合唱團、馬文蓋伊、艾靈頓公爵、尼爾斯洛夫格蘭、查克布朗、亨利羅林斯、假樂團與麻煩放克全都出自這個地方。七零年代初期時,GO GO音樂由此發跡,自此成為當地人的狂熱。大衛格魯與麻煩放克的大東尼費雪暢談GO GO,並與該樂風教父查克布朗追本溯源;與內耳錄音室負責人唐恩景塔拉的深談,甚至讓從小在維吉尼亞長大的大衛格魯提道「他製作我青少年時期聽的所有唱片」。並找來數十年來曾在內耳工作室錄音的硬蕊樂團壞頭殼、青春偶像樂團的伊恩麥凱、小小威脅樂團,以及假樂團。本集中錄製《盛宴與飢荒》一曲。

  • 04:00 The Tipping Points EP06-India Water Crisis 在本系列最終集中 , 柏妮絲諾籐博將跟探險隊, 從喜馬拉雅山啟程 , 一路長途跋涉遠征到印度, 了解為什麼科學家們 是如此關心淡水的安全 , 以及研究威脅超過十億人生命 難以預測的亞洲季風。

  • 05:00 Foo Fighters: Sonic Highways EP02-Washington D.C 華盛頓特區在許多方面是各種極端的展現。星境合唱團、馬文蓋伊、艾靈頓公爵、尼爾斯洛夫格蘭、查克布朗、亨利羅林斯、假樂團與麻煩放克全都出自這個地方。七零年代初期時,GO GO音樂由此發跡,自此成為當地人的狂熱。大衛格魯與麻煩放克的大東尼費雪暢談GO GO,並與該樂風教父查克布朗追本溯源;與內耳錄音室負責人唐恩景塔拉的深談,甚至讓從小在維吉尼亞長大的大衛格魯提道「他製作我青少年時期聽的所有唱片」。並找來數十年來曾在內耳工作室錄音的硬蕊樂團壞頭殼、青春偶像樂團的伊恩麥凱、小小威脅樂團,以及假樂團。本集中錄製《盛宴與飢荒》一曲。

  • 06:00 從高度組織化的巴黎恐攻130人喪生慘劇,到沒有組織支援的孤狼攻擊者,本片報導伊斯蘭國恐攻網絡在歐陸的秘密運作,也觀察西方情報機構如何阻遏之。

  • 07:00 YiXi- Mural 在草原,鷹象徵著大自然的力量,哈薩克的族人有時候會覺得自己是鷹,有兩個翅膀,一個是馬,一個是冬不拉。“馬帶我們穿越草原,冬不拉帶我們穿越時間”。多情的阿勒(Mural)帶著他的冬不拉和哈薩克傳說來到一席。

  • 07:30 YiXi-Episode 65-Chen Xi 陳曦,演員,畢業於中央戲劇學院表演系本科,憑藉出色的演技,亮麗的外形,一出道就獲得眾多影視公司的青睞。相繼在《大宋提刑官》 《走出藍水河》 《青花》 《空房子》 《滴血玫瑰》等。而她出演的電視連續劇《西聖地》不僅獲得“五個一工程獎”,還拿到了“飛天獎”電視劇一等獎的榮譽。

  • 08:00 從高度組織化的巴黎恐攻130人喪生慘劇,到沒有組織支援的孤狼攻擊者,本片報導伊斯蘭國恐攻網絡在歐陸的秘密運作,也觀察西方情報機構如何阻遏之。

  • 10:30 Dialogue between Blue & Green 臺灣的民主自由在華人世界普遍受到羨慕,與此同時,臺灣的藍綠之爭卻也常讓其他華人對民主的印象蒙上一層陰影。當上一代為了藍綠意識形態吵得不可開交,新一代的臺灣年輕人是如何看待藍綠?他們還會為了「藍綠問題」而水火不容嗎?為了找到這個問題的答案,我們在二○一二總統大選的一年半前,聚集了不同政黨傾向的年輕人,他們之間有深藍、深綠、淺藍、淺綠,也有不藍不綠,他們的價值觀各有不同,卻同樣少有機會跟不同理念的人「好好坐下來聊政治」。透過這種刻意安排的長期對話實驗,他們之間會產生什麼樣的化學變化?

  • 12:00 Foo Fighters: Sonic Highways EP02-Washington D.C 華盛頓特區在許多方面是各種極端的展現。星境合唱團、馬文蓋伊、艾靈頓公爵、尼爾斯洛夫格蘭、查克布朗、亨利羅林斯、假樂團與麻煩放克全都出自這個地方。七零年代初期時,GO GO音樂由此發跡,自此成為當地人的狂熱。大衛格魯與麻煩放克的大東尼費雪暢談GO GO,並與該樂風教父查克布朗追本溯源;與內耳錄音室負責人唐恩景塔拉的深談,甚至讓從小在維吉尼亞長大的大衛格魯提道「他製作我青少年時期聽的所有唱片」。並找來數十年來曾在內耳工作室錄音的硬蕊樂團壞頭殼、青春偶像樂團的伊恩麥凱、小小威脅樂團,以及假樂團。本集中錄製《盛宴與飢荒》一曲。

  • 13:00 從高度組織化的巴黎恐攻130人喪生慘劇,到沒有組織支援的孤狼攻擊者,本片報導伊斯蘭國恐攻網絡在歐陸的秘密運作,也觀察西方情報機構如何阻遏之。

  • 15:30 Dialogue between Blue & Green 臺灣的民主自由在華人世界普遍受到羨慕,與此同時,臺灣的藍綠之爭卻也常讓其他華人對民主的印象蒙上一層陰影。當上一代為了藍綠意識形態吵得不可開交,新一代的臺灣年輕人是如何看待藍綠?他們還會為了「藍綠問題」而水火不容嗎?為了找到這個問題的答案,我們在二○一二總統大選的一年半前,聚集了不同政黨傾向的年輕人,他們之間有深藍、深綠、淺藍、淺綠,也有不藍不綠,他們的價值觀各有不同,卻同樣少有機會跟不同理念的人「好好坐下來聊政治」。透過這種刻意安排的長期對話實驗,他們之間會產生什麼樣的化學變化?

  • 17:00 YiXi- Ning Zhouhao “持之以恆、甘於淡泊,其實這是一個紀實攝影師最基本的要求。假若我的拍攝對象沒有能力發聲的時候,假若我相信他,我會以他們不能擁有的聲音,替他們評判是非,奔走呼號。”著名非職業攝影師甯舟浩@舟浩的 的演講。“我也願意用我的照相機,來關注我們身邊的時代”。

  • 17:30 YiXi-Episode 42-Tong Qi Hua 一開始,沒什麼人看包做包子這個行業,但幾年之後,這家名字取自於《道德經》中「甘其­食 美其福 安其居 樂其俗」的包子店,成為了一家擁有兩百多家連鎖店、年營業額2億的行業黑馬。

  • 18:00 Death of a Cemetery 馬尼拉北部公墓住有三千人,而且他們不是死人,其中有墓園管理人員負責打理墳墓的花草,有廚師在土窖旁的餐廳烹煮美食,還有小孩在學校和喪禮之間打籃球。

  • 19:00 Foo Fighters: Sonic Highways EP03-Nashville 樂團前往田納西州納士維。大衛與桃莉芭頓、東尼喬懷特、史提夫厄爾、威利尼爾森、愛米羅哈瑞斯、製作人東尼布朗等人,一同討論納士維在音樂上的影響力,以及屬於納士維的聲音。幽浮一族合唱團準備在柴克布朗經營的南方之地錄音室錄製《跟隨者》。

  • 20:00 美國大學兄弟會因大量喝酒與大量狂歡而惡名昭彰,但它們也被控助長了殘暴與性侵的文化。在中佛羅里達大學的一個學期內,英國廣播公司獲獎節目《世界觀察》跟拍一群兄弟會男孩的生活。他們正要展開入會考驗的過程,在此期間新成員必須先證明自己,之後才能成為兄弟會的兄弟。大多數孩子之所以想要加入,是因為兄弟會提供遍及美國各地的強大校友人脈。但每年都有學生在名為「惡整新生」的野蠻入會儀式中喪命或受傷。有些人認為兄弟會體制成立的方式使得性侵案件得以在酒酣耳熱的校園派對中發生。研究指出兄弟會男性性侵他人的可能性竟是非兄弟會男性的三倍。

  • 22:00 Les vacances des fantômes 2013年臺灣雲林虎尾中元普渡紀錄片。住在虎尾的人們遵循從對岸渡海至台灣的祖先留下的傳統,虔誠地透過各種活動、儀式普渡先人及動物的魂魄,虎尾人於片中分享他們眼中的中元普渡和相關知識。片中有呈現雲林虎尾中原普渡的氣氛的精彩畫面。

  • 23:00 A Report about Mina 伊朗的首都 , 德黑蘭 , 有名叫做米娜 , 一名身著男裝 , 且住在垃圾堆裡,有著毒癮的女遊民。她的夢想是能夠過著正常人的生活 , 她用到處蒐集來的垃圾廢物來裝潢她居住地 .她把街上的流浪狗跟遊民們當作是她的家人 , 一起生活 一起吸毒。對當地的遊民跟流浪狗來說, 米娜其實就像是街頭教母般的存在。 本部片透過鏡頭 , 帶領觀眾一窺米娜跟她的「家人們」在街頭生活的真實人生。