節目表

正在播映 04:25 Owning The Weather

  • 00:00 Lesbian Factory 2004年底,位於台北縣三重市生產電腦零組件的「飛盟國際電子公司」,因老闆掏空資產逃往大陸,員工面臨關廠的命運。這個工廠有三百多個員工,其中125名是來自菲律賓的女性移工;她們因為三個月沒拿到薪水,憂心忡忡且無所適從,因此來到臺灣國際勞工協會(TIWA)求助。 移工在臺灣遇到的問題多如牛毛,但大部分都個別化、零碎化,集體性的勞資爭議並不多見,TIWA作為一個移工運動的團體,當然盡力協助。我們一邊組織她們抗爭行動,也一邊記錄下難得的移工集體抗爭事件。但是拍著拍著,鏡頭裡出現雙雙對對的同志伴侶,互相依偎,溫馨甜蜜。於是這個紀錄意外發展成愛的故事。 「T婆工廠」記錄了七對女同伴侶,包括她們的訪談紀錄、參與勞資抗爭的情形、工廠宿舍的集體生活;而本片的特殊之處,在於這些女同置身的時空環境: 藍領移工、面臨勞資關係斷裂的關廠事件、勞工集體抗爭的過程,以及臺灣移工政策中不得自由選擇及轉換雇主的非人性設計,呈現臺灣移工政策中明顯的歧視性,同時使得雙宿雙飛的在同志伴侶們,面臨另人心碎的分離。 「T婆工廠」是愛情的天堂,而當天堂崩落時,看她們以無比的勇氣,挑戰壓迫她們的國家政策,為愛勇往直前,也為愛共赴天涯……。

  • 01:00 Another Choice 「游媽媽,我可以抱抱妳嗎?」面對五年前殺兒兇手的請求,游林美雲先是一怔,待回過神來,她點點頭,個頭高壯的楊姓受刑人雙手緊緊環抱游媽媽痛哭,淚水沾溼游媽媽的肩頭,讓原本平靜的她,也不禁淚流滿面,「感覺到好像『阿德』回來了… 」 89年的耶誕夜,游林美雲的么子阿德,因細故口角遭楊姓少年持水果刀刺殺身亡。面對么子的死訊,游林美雲幾乎崩潰,心中只剩下痛苦與仇恨。直到雙方正式調解時,楊的父母當場下跪祈求原諒,游媽媽上前抱住楊媽媽,兩個媽媽痛哭失聲。喪子的怨恨似乎也開始發生轉變。幾年後,游林美雲親赴監獄探望楊姓少年,她不僅僅當面轉達原諒楊姓少年的心情,更以溫暖的態度接受楊姓少年的擁抱。 問起游媽媽,什麼樣的力量可以讓她放下仇恨,選擇原諒並且用大愛接納殺子的兇手。「哪有什麼力量不力量?」游媽媽笑著說:「我只是想,給他一個機會,可能也是給我自己一個機會吧?」 一個機會。 繼續面對人生的機會

  • 02:00 The Startup Kids 《創業小子》本片主要著眼聚焦介紹在美國舊金山和歐洲間的創業文化 , 以及許多年紀輕輕 ,就出來創業的有為青年們。 片中採訪了許多年輕的創業家們,包括知名的Vimeo、Dropbox、Kiip、Soundcloud等等的創始人們 。觀眾可藉由本節目的訪談 , 去了解到這些創業者一路走來創業的心路歷程,以及身為一名企業家的生活經歷等等....., 且看本片的成功的創業家們當初是如何周遭沒有人看好的情況下, 依然勇敢的踏出創業的第一步, 朝向成為一名成功企業家的路邁進。

  • 03:00 The Murder Detectives - 2 命案主嫌路奇阿諾巴恩斯依然在逃。他搶先兇案調查組48小時,搭乘飛往紐約的航班逃離英國。布里斯托的警探把他的詳細資料傳給了聯邦調查局,但現在他可能在世界上任何地方。於是追捕行動在國內展開,警方把矛頭指向了他的母親和父親。與此同時,當受害者尼可拉斯羅賓森的父母試著接受他遇害的事,他們也面臨了埋葬兒子的煎熬。只有一件事讓他的爸爸卡洛斯能堅持下去:尋求正義的迫切需要。

  • 04:00 The Tipping Points EP02-Amazon rainforest Risks 在本集中 , 主持人柏妮絲諾籐博將帶領觀眾 , 一塊遠征位於南美洲的巴西 , 調查亞馬遜雨林到底發生了什麼情況 ? 為什麼科學家如此關心那數以百萬棵垂死的樹木呢?

  • 05:00 The Murder Detectives - 2 命案主嫌路奇阿諾巴恩斯依然在逃。他搶先兇案調查組48小時,搭乘飛往紐約的航班逃離英國。布里斯托的警探把他的詳細資料傳給了聯邦調查局,但現在他可能在世界上任何地方。於是追捕行動在國內展開,警方把矛頭指向了他的母親和父親。與此同時,當受害者尼可拉斯羅賓森的父母試著接受他遇害的事,他們也面臨了埋葬兒子的煎熬。只有一件事讓他的爸爸卡洛斯能堅持下去:尋求正義的迫切需要。

  • 06:00 撒哈拉沙漠位於北非,是全球最大的沙漠。在這個邊緣地帶,巨大的斑馬群彼此為短缺的資源競爭,裸鼴鼠為了躲避炎熱而居住在奇特的地道裡。在沙漠中,沙丘會「唱歌」,駱駝透過牧民的指引找到水源;小燕子則是靠自我導航,一路飛越數千平方公里找尋完整的綠洲。這個故事紀錄著大自然摧毀的力量。有些生物被迫遷徙,有些則是選擇忍耐;然而卻有部分生物奪得先機,為這片荒地開創生機

  • 07:00 Terra Blight 美國目前是世界上最大的電子廢棄物出口國家 , 每一年所產生的電子廢棄物數量之多讓人畏懼 , 並且造成嚴重的環境污染,使被迫以此維生的民眾遭受健康威脅...........。《電子垃圾去哪兒》一片中 , 將探討美國人在電腦產品上消費的情況 , 以及我們在追求新穎科技時所產生的電子廢棄物的問題。

  • 08:00 撒哈拉沙漠位於北非,是全球最大的沙漠。在這個邊緣地帶,巨大的斑馬群彼此為短缺的資源競爭,裸鼴鼠為了躲避炎熱而居住在奇特的地道裡。在沙漠中,沙丘會「唱歌」,駱駝透過牧民的指引找到水源;小燕子則是靠自我導航,一路飛越數千平方公里找尋完整的綠洲。這個故事紀錄著大自然摧毀的力量。有些生物被迫遷徙,有些則是選擇忍耐;然而卻有部分生物奪得先機,為這片荒地開創生機

  • 09:00 Lesbian Factory 2004年底,位於台北縣三重市生產電腦零組件的「飛盟國際電子公司」,因老闆掏空資產逃往大陸,員工面臨關廠的命運。這個工廠有三百多個員工,其中125名是來自菲律賓的女性移工;她們因為三個月沒拿到薪水,憂心忡忡且無所適從,因此來到臺灣國際勞工協會(TIWA)求助。 移工在臺灣遇到的問題多如牛毛,但大部分都個別化、零碎化,集體性的勞資爭議並不多見,TIWA作為一個移工運動的團體,當然盡力協助。我們一邊組織她們抗爭行動,也一邊記錄下難得的移工集體抗爭事件。但是拍著拍著,鏡頭裡出現雙雙對對的同志伴侶,互相依偎,溫馨甜蜜。於是這個紀錄意外發展成愛的故事。 「T婆工廠」記錄了七對女同伴侶,包括她們的訪談紀錄、參與勞資抗爭的情形、工廠宿舍的集體生活;而本片的特殊之處,在於這些女同置身的時空環境: 藍領移工、面臨勞資關係斷裂的關廠事件、勞工集體抗爭的過程,以及臺灣移工政策中不得自由選擇及轉換雇主的非人性設計,呈現臺灣移工政策中明顯的歧視性,同時使得雙宿雙飛的在同志伴侶們,面臨另人心碎的分離。 「T婆工廠」是愛情的天堂,而當天堂崩落時,看她們以無比的勇氣,挑戰壓迫她們的國家政策,為愛勇往直前,也為愛共赴天涯……。

  • 10:00 Another Choice 「游媽媽,我可以抱抱妳嗎?」面對五年前殺兒兇手的請求,游林美雲先是一怔,待回過神來,她點點頭,個頭高壯的楊姓受刑人雙手緊緊環抱游媽媽痛哭,淚水沾溼游媽媽的肩頭,讓原本平靜的她,也不禁淚流滿面,「感覺到好像『阿德』回來了… 」 89年的耶誕夜,游林美雲的么子阿德,因細故口角遭楊姓少年持水果刀刺殺身亡。面對么子的死訊,游林美雲幾乎崩潰,心中只剩下痛苦與仇恨。直到雙方正式調解時,楊的父母當場下跪祈求原諒,游媽媽上前抱住楊媽媽,兩個媽媽痛哭失聲。喪子的怨恨似乎也開始發生轉變。幾年後,游林美雲親赴監獄探望楊姓少年,她不僅僅當面轉達原諒楊姓少年的心情,更以溫暖的態度接受楊姓少年的擁抱。 問起游媽媽,什麼樣的力量可以讓她放下仇恨,選擇原諒並且用大愛接納殺子的兇手。「哪有什麼力量不力量?」游媽媽笑著說:「我只是想,給他一個機會,可能也是給我自己一個機會吧?」 一個機會。 繼續面對人生的機會

  • 11:00 The Startup Kids 《創業小子》本片主要著眼聚焦介紹在美國舊金山和歐洲間的創業文化 , 以及許多年紀輕輕 ,就出來創業的有為青年們。 片中採訪了許多年輕的創業家們,包括知名的Vimeo、Dropbox、Kiip、Soundcloud等等的創始人們 。觀眾可藉由本節目的訪談 , 去了解到這些創業者一路走來創業的心路歷程,以及身為一名企業家的生活經歷等等....., 且看本片的成功的創業家們當初是如何周遭沒有人看好的情況下, 依然勇敢的踏出創業的第一步, 朝向成為一名成功企業家的路邁進。

  • 12:00 The Murder Detectives - 2 命案主嫌路奇阿諾巴恩斯依然在逃。他搶先兇案調查組48小時,搭乘飛往紐約的航班逃離英國。布里斯托的警探把他的詳細資料傳給了聯邦調查局,但現在他可能在世界上任何地方。於是追捕行動在國內展開,警方把矛頭指向了他的母親和父親。與此同時,當受害者尼可拉斯羅賓森的父母試著接受他遇害的事,他們也面臨了埋葬兒子的煎熬。只有一件事讓他的爸爸卡洛斯能堅持下去:尋求正義的迫切需要。

  • 13:00 撒哈拉沙漠位於北非,是全球最大的沙漠。在這個邊緣地帶,巨大的斑馬群彼此為短缺的資源競爭,裸鼴鼠為了躲避炎熱而居住在奇特的地道裡。在沙漠中,沙丘會「唱歌」,駱駝透過牧民的指引找到水源;小燕子則是靠自我導航,一路飛越數千平方公里找尋完整的綠洲。這個故事紀錄著大自然摧毀的力量。有些生物被迫遷徙,有些則是選擇忍耐;然而卻有部分生物奪得先機,為這片荒地開創生機

  • 14:00 Lesbian Factory 2004年底,位於台北縣三重市生產電腦零組件的「飛盟國際電子公司」,因老闆掏空資產逃往大陸,員工面臨關廠的命運。這個工廠有三百多個員工,其中125名是來自菲律賓的女性移工;她們因為三個月沒拿到薪水,憂心忡忡且無所適從,因此來到臺灣國際勞工協會(TIWA)求助。 移工在臺灣遇到的問題多如牛毛,但大部分都個別化、零碎化,集體性的勞資爭議並不多見,TIWA作為一個移工運動的團體,當然盡力協助。我們一邊組織她們抗爭行動,也一邊記錄下難得的移工集體抗爭事件。但是拍著拍著,鏡頭裡出現雙雙對對的同志伴侶,互相依偎,溫馨甜蜜。於是這個紀錄意外發展成愛的故事。 「T婆工廠」記錄了七對女同伴侶,包括她們的訪談紀錄、參與勞資抗爭的情形、工廠宿舍的集體生活;而本片的特殊之處,在於這些女同置身的時空環境: 藍領移工、面臨勞資關係斷裂的關廠事件、勞工集體抗爭的過程,以及臺灣移工政策中不得自由選擇及轉換雇主的非人性設計,呈現臺灣移工政策中明顯的歧視性,同時使得雙宿雙飛的在同志伴侶們,面臨另人心碎的分離。 「T婆工廠」是愛情的天堂,而當天堂崩落時,看她們以無比的勇氣,挑戰壓迫她們的國家政策,為愛勇往直前,也為愛共赴天涯……。

  • 15:00 Another Choice 「游媽媽,我可以抱抱妳嗎?」面對五年前殺兒兇手的請求,游林美雲先是一怔,待回過神來,她點點頭,個頭高壯的楊姓受刑人雙手緊緊環抱游媽媽痛哭,淚水沾溼游媽媽的肩頭,讓原本平靜的她,也不禁淚流滿面,「感覺到好像『阿德』回來了… 」 89年的耶誕夜,游林美雲的么子阿德,因細故口角遭楊姓少年持水果刀刺殺身亡。面對么子的死訊,游林美雲幾乎崩潰,心中只剩下痛苦與仇恨。直到雙方正式調解時,楊的父母當場下跪祈求原諒,游媽媽上前抱住楊媽媽,兩個媽媽痛哭失聲。喪子的怨恨似乎也開始發生轉變。幾年後,游林美雲親赴監獄探望楊姓少年,她不僅僅當面轉達原諒楊姓少年的心情,更以溫暖的態度接受楊姓少年的擁抱。 問起游媽媽,什麼樣的力量可以讓她放下仇恨,選擇原諒並且用大愛接納殺子的兇手。「哪有什麼力量不力量?」游媽媽笑著說:「我只是想,給他一個機會,可能也是給我自己一個機會吧?」 一個機會。 繼續面對人生的機會

  • 16:00 The Startup Kids 《創業小子》本片主要著眼聚焦介紹在美國舊金山和歐洲間的創業文化 , 以及許多年紀輕輕 ,就出來創業的有為青年們。 片中採訪了許多年輕的創業家們,包括知名的Vimeo、Dropbox、Kiip、Soundcloud等等的創始人們 。觀眾可藉由本節目的訪談 , 去了解到這些創業者一路走來創業的心路歷程,以及身為一名企業家的生活經歷等等....., 且看本片的成功的創業家們當初是如何周遭沒有人看好的情況下, 依然勇敢的踏出創業的第一步, 朝向成為一名成功企業家的路邁進。

  • 17:00 Terra Blight 美國目前是世界上最大的電子廢棄物出口國家 , 每一年所產生的電子廢棄物數量之多讓人畏懼 , 並且造成嚴重的環境污染,使被迫以此維生的民眾遭受健康威脅...........。《電子垃圾去哪兒》一片中 , 將探討美國人在電腦產品上消費的情況 , 以及我們在追求新穎科技時所產生的電子廢棄物的問題。

  • 19:00 Mad as Hell 世界鼎鼎有名的線上新聞節目《激進青年》在YouTube有數百萬的訂閱者和數十億的點閱率,但它並非一夜成名,《瘋狂新聞台》的主角是間克•優革(Cenk Uygur),本片揭露他爆笑、喧鬧又奇妙的歷程。看昔日不為人知的公民電視節目主持人如何憑藉著YouTube成為網路當紅人物,甚至空降全國電視新聞頻道MSNBC晚間六點的節目,但因為身處傳統新聞媒體,原本無話不說的主持風格也遭到犧牲,但他仍全心全力只說真話,這也讓他深陷新舊傳媒的論戰中。

  • 20:00 The Organic Life 有機人生是一部歷時一年的農業生活紀錄片 , 在本片中, 不只告訴你我們每天吃的食物是由誰種出來的, 同時也介紹它們是如何被栽種出來的。本片主角Austin Blair , 是一名相當年輕的農夫 , 同時也是本片導演的老公 , 本片記錄了這對夫妻檔的日常務農生活,導演希望透過鏡頭 , 讓觀眾能夠體會農夫們每天揮汗如雨辛勤工作的感受 ,以及他們對於土地以及食物的重視及關懷。

  • 21:00 We want to get married 到底怎麼樣的人才配擁有愛情,怎麼樣的人不能結婚呢?從小就不知道走路是什麼感覺的小齊,是一位肌肉萎縮症患者,也是一位算命師。他說結婚是兩個人的事,怎麼算也算不出來,但對於他與一般健康女生交往的這件事,不被祝福卻是不用算都知道的事。 小齊與誼芳交往七年後,決定要走進婚姻,正在籌備婚禮的他們在擔心著,從頭到尾不曾點頭答應的女方媽媽該怎麼辦? 小齊媽媽認為誼芳不會照顧小齊,小公主脾氣又要加諸在小齊身上,因此她也極力反對。小齊與誼芳是什麼樣的一個相處方式呢?紅毯的另一端到底該怎麼走才能平衡呢?

  • 23:00 Brewmore Baltimore 本片將介紹美國巴爾的摩啤酒產業的豐富歷史 , 帶領觀眾一起進入這年營業額高達1000億美元的啤酒世界。 本片請來了知名作家Maureen O’Prey以及Rob Kasper , 這兩位啤酒的狂熱分子來做旁述 , 同時也訪問了其他巴爾的摩當地的釀酒商,企業主等等.....看看他們是怎麼樣的來保存這個在巴爾的摩有著悠久歷史的釀酒文化。Brewmore Baltimore一片中 , 除了介紹釀酒之外 , 同時也延伸探討了這個產業是如何的在美國文化跟經濟中扮演重要的角色。