• 七月主題影展【你不知道的超能力動物】

七月主題影展【你不知道的超能力動物】July Theme

炎熱的七月就像熱情的沙漠,在這酷夏時分讓我們以輕鬆的心情,看看活潑的動物們具備了那些不為人知的超能力?一起來探索生物世界的奧妙。

7/6(五) 21:00《動物超能力1-3》
Tim Martin / 2014 / 50min / 英國
人類的感官非常驚人,但我們所體驗的只是冰山一角而已,其實還有另一個隱藏的世界是只有動物們能夠進入的。在這系列節目中,生物學家Patrick Aryee和物理學家Helen Czerski帶我們探索那個屬於動物超能力的隱藏世界。 這些故事包括大象可以聽到數百英里遠之外的雷電、蜜蜂如何分辨複雜的費洛蒙、以及奇特的深海觸手的競賽迫使海洋巨人演化出這個星球上最大的眼睛-尺寸甚至跟人腦一樣大。 以獨特並當代的手法拍攝,這系列節目展現了地球上最蠻荒的棲息地孕育出最迷人的生態,透過實驗與傳奇攝影科技的結合,揭開科學的面紗。(此為系列第一集)

7/13(五) 21:00《動物超能力2-3》
Tim Martin / 2014 / 48min / 英國
人類的感官非常驚人,但我們所體驗的只是冰山一角而已,其實還有另一個隱藏的世界是只有動物們能夠進入的。在這系列節目中,生物學家Patrick Aryee和物理學家Helen Czerski帶我們探索那個屬於動物超能力的隱藏世界。 這些故事包括大象可以聽到數百英里遠之外的雷電、蜜蜂如何分辨複雜的費洛蒙、以及奇特的深海觸手的競賽迫使海洋巨人演化出這個星球上最大的眼睛-尺寸甚至跟人腦一樣大。 以獨特並當代的手法拍攝,這系列節目展現了地球上最蠻荒的棲息地孕育出最迷人的生態,透過實驗與傳奇攝影科技的結合,揭開科學的面紗。(此為系列第二集)

7/20(五) 21:00《動物超能力3-3》
Tim Martin / 2014 / 50min / 英國
人類的感官非常驚人,但我們所體驗的只是冰山一角而已,其實還有另一個隱藏的世界是只有動物們能夠進入的。在這系列節目中,生物學家Patrick Aryee和物理學家Helen Czerski帶我們探索那個屬於動物超能力的隱藏世界。 這些故事包括大象可以聽到數百英里遠之外的雷電、蜜蜂如何分辨複雜的費洛蒙、以及奇特的深海觸手的競賽迫使海洋巨人演化出這個星球上最大的眼睛-尺寸甚至跟人腦一樣大。 以獨特並當代的手法拍攝,這系列節目展現了地球上最蠻荒的棲息地孕育出最迷人的生態,透過實驗與傳奇攝影科技的結合,揭開科學的面紗。(此為系列第三集)

7/27(五) 21:00《巨變中的加拉巴哥群島》
Stuart Armstrong / 2015 / 52min / 英國
這個系列探索人類對加拉巴哥群島的影響,以及如何改變當地最知名的物種。橫跨加拉巴哥群島,攝影鏡頭跟隨科學家的工作、當地的漁民、潛水響導、和探險家,揭開令人歎為觀止的自然生態,其中有許多從未現身鏡頭前的物種,以及他們如何面對現代開發帶來的環境改變。從1960年代開始,生態旅行為這些離島帶來人口的急速擴張,而這些島上的原生物種現在被迫要和人類一同生活,當中有些發展出新穎的生存方式,而其他的則在這巨變的世界中掙扎。

  • 2014|英國|50min|導演 Tim Martin,Stuart Armstrong

    播放時間